您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共资源

执行公开

咚咚咚~疫情防控“敲门行动”来了
日期:2022-03-31 点击数:300 字体大小:
分享到:
为做好当前新冠肺炎疫情防控工作,近日,我旗多部门开展“敲门行动”,以敲门问询的方式逐户登记、面对面核实家庭人员外出、疫苗接种等情况,科普疫情防控常识,全面筑牢新冠肺炎疫情防控屏障。

 

图片

旗人大机关

伴随着“咚咚咚”的敲门声,旗人大机关全体党员干部 “敲门行动”正在百亿小区全面展开。每到一户,都详细了解各家各户人员居住情况、核录 “三实信息”、排查重点人员、外地返乡人员、14天内国内中高风险区旅居史人员、疫苗接种情况、未做核酸检测人员等情况,确保将疫情防控工作各项要求落实进楼、入户到人。

图片


在信息摸排过程中,工作人员耐心细致了解群众情况,解答群众疑问。针对未在家和信息有误、敲门未开的住户,大家逐一记录好门牌号并询问左邻右舍,做好相关信息登记进行“电话敲门”,做到不漏一户,不漏一人。排查过程中,也不忘提醒居民若从外地来旗返旗需要及时上报,并在日常生活中做好个人防护措施,切实把安全留在群众屋内,把温暖留在群众心间,用实实在在的行动筑牢疫情防控的坚实防线。

图片

旗人民法院

按照关于在乌拉特后旗全域开展疫情防控“敲门行动”的统一安排,旗人民法院组织干警对责任片区玛瑙湖小区进行“敲门”。干警们利用下班休息时间对责任楼栋进行走访登记,通过面对面核实居民家庭常住人口信息、核酸检测情况、新冠疫苗接种等情况,全方位筑牢织密“疫情防控网”。

图片


参与“敲门行动”的干警穿梭于居民区,化身为居民的“贴心人”,提醒大家密切关注疫情动态,认真做好个人防护,出行佩戴口罩,尽量少去人群密集场所,尽快完成新冠疫苗接种等。同时对居民的用电和煤气等生活方面的安全隐患进行温馨提醒。
 
图片

旗林业和草原局

近日,旗林草局按照“不漏一户,不落一人”的原则,组织疫情防控小组相关负责人32人,深入富都小区扎实开展“敲门行动”,认真登记每一户人员信息,询问掌握人员动向、宣传防疫政策等工作,落实落细疫情防控要求。

图片


在“敲门行动”中,工作人员采取逐户敲门、面对面交流的方式,协助社区对包联小区住户认真仔细排查。在排查信息的同时,始终不忘向居民进行疫情防控宣传,耐心做好居民“非必要不离旗”和“清明期间不聚集祭扫”等思想工作。加强中高风险地区往来人员排查管控工作,遵守疫情防控相关规定。

“敲门行动”,排查的是隐患,敲开的是温暖,守护的是安全,林草局将充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部模范带头作用,切实把防疫工作延伸到每个层面,全力筑牢联防联控、群防群治的疫情防控“安全网”。
 
图片

旗文体旅游广电局

为进一步夯实包联小区人员基本情况和疫苗接种情况工作,文体旅游广电局的工作人员,利用下班时间下沉一线,组织志愿者联合社区开展“敲门行动”,进行全覆盖排查,筑牢疫情防控安全屏障。

图片


工作人员们通过入户问询等方式,核查群众信息、疫苗接种等情况,宣传最新疫情防控政策并动员居民按期接种疫苗。同时,提醒居民外出戴好口罩,做好自我及家人的防护、保持良好的个人卫生习惯,不断提升群众疫情防控意识,形成群防群治、人人参与的氛围。

通过线上线下齐管控,将防控工作落实落细到基层网格,筑牢“外防输入、内防扩散”的抗疫防线,让疫情防控既有力度也有温度。
 
图片

旗社会保险事业服务中心

近日,旗社保中心积极响应疫情防控“敲门行动”号召,组织全体干部职工到包联社区,积极投身疫情防控工作一线,配合街道全面开展包联社区疫苗接种、核酸检测以及全旗人员“三实”信息排查工作,全力打好疫情防控阻击战。

图片


积极组织动员,确保敲得“响”。制定入户包联人员名单,明确工作任务和工作要求,常态化做好“敲门行动”。入户人员轻敲慢问、佩戴口罩,增强风险意识,提高政治站位,勇担责任使命,在疫情防控阻击战中冲锋在前、争当表率。

“线上+线下”结合,确保敲得“全”。根据线下敲门实地摸查,不在家居民“线上”沟通联系,详细了解情况,绝不敷衍了事。“线上+线下”全覆盖拉网式摸排,做到底数清、情况明。

宣传到位,确保敲得“开”。为了确保广大居民人人知晓,争取群众理解支持、积极配合,我中心干部职工通过入户、公众号等方式,向居民宣传如何做好个人疫情防护,确保自身安全。针对白天上门多数人不在家情况,利用非工作时间入户排查,确保不漏一户不漏一人。

“敲门行动”,排查的是隐患,保护的是健康。干部职工协同作战,将排查工作落实落细,共同筑牢疫情防控这道“健康门”。
图片

来   源:旗人大机关 旗人民法院 旗林业和草原局 旗文体旅游广电局 旗社会保险事业服务中心

编   辑:李   琰 米   乐

审   核:刘冠骏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信