您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 产品质量

管理公开

旗农牧业综合行政执法大队执法培训齐步走 执法办案开良局
日期:2022-03-23 点击数:35 字体大小:
分享到:

 

乌后旗农牧业综合行政执法大队为进一步增强执法能力,打造专业素养复合型人才队伍,坚持狠抓执法培训,丰富执法培训方式,巩固执法办案规范化建设成果,扎实开展执法培训活动,全面提升执法水平。

一、学法 普法  从2月7日开始,利用每周一的例会时间,组织单位全体干部职工学习法律法规知识,单位班子成员、各中队长、各股室成员轮流讲法、普法,充分认识学法、懂法应用执法。

二、执法 练兵  组织各中队执法骨干开展春耕执法练兵活动,重点对农资经销商、饲料和饲料添加剂经销商、有机肥经销商的执法要点进行执法检查,通过言传身教,实现“部分人先会,先会带后会”。

三、经验  交流 根据案件进展情况,不定时召开案件推进会,四个中队人员随案件分组,执法人员人人参与办理农牧、林草、水利、渔业执法案件,一起讨论案件的进展和遇到问题的处理方式方法以及适用的法律法规,在实践中历练。做到 “敢上手”、“敢执法”、“敢办案”。

自主  学习  积极鼓励各科室开展自主学习。政策法规和督查考核股根据执法培训要求,积极推出符合单位实际的学习模式。一是通过购买法律法规书籍,让法在身边;二是实行案件互通、互查,资源共享,让每名执法人员都“学起来”、“动起来”。

截至目前,农牧业综合行政执法大队一手抓培训,一手抓执法,共办理各类案件29起,实现了全年执法办案的良好开局。

 

交流案件办理情况

 

 

 

 

撰稿人:赵美玲 王婷婷


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信