您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 公共资源

执行公开

我旗推进殡葬改革赢得群众积极支持
日期:2022-03-21 点击数:199 字体大小:
分享到:

这些天,乌拉特后旗人民政府发出关于《乌拉特后旗人民政府关于殡葬领域突出问题专项整治的公告》和《乌拉特后旗殡葬领域突出问题专项清理整治行动十条措施》后,广大居民积极主动参与配合殡葬改革和迁坟工作,以实际行动支持殡葬改革。


图片


在乌拉特后旗巴音宝力格镇便民服务大厅,前来咨询殡葬改革的群众排起长队,居民何女士在接到社区通知后,主动前来咨询殡葬改革和迁坟的惠民政策,积极办理迁坟相关事宜。何女士说:“殡葬改革关系到生态环境的改善,是好事,我们积极响应政府的号召,为了家园更美丽。”


在便民服务大厅,正在和工作人员咨询迁坟政策的崔先生告诉记者,“殡葬改革是有利于长远的事情,需要大家的支持配合,我们也是积极响应号召,配合政府把利长远的好事办好。”


图片


连日来,乌拉特后旗科学高效推进殡葬领域突出问题专项整治行动,通过公开招标聘请第三方有殡葬资质的殡仪服务机构全面清理境内违建墓葬。第三方殡仪清迁服务公司根据《乌拉特后旗殡葬领域突出问题专项整治行动方案》的工作部署,成立清迁指挥部下设个3排查小组,逐一对所属辖区内的违建墓葬深入细致的排查,将于3月23日起对违建墓葬开展清迁工作。


当前,乌拉特后旗充分利用广播、电视、网络新媒体,及村嘎查两委会、广场舞队流动宣传等形式,大力宣传殡葬改革相关政策。全旗共发放殡葬改革相关宣传资料2万多份,悬挂横幅标语200多幅。通过广泛宣传,全面提高群众对殡葬改革政策的知晓率和参与度。


图片


乌拉特后旗殡葬领域突出问题专项清迁指挥部负责人张海溢:“到目前为止,三个苏木镇已经全面启动,这几天我们每天拨打电话几百次,沿山一线迁坟群众络绎不绝,同时呼吁广大人民群众在清明前后所有的山上散埋乱葬坟墓全部按相关要求迁走。”


记   者:刘   欢

通讯员:隋   罡  孙   平

编   辑:刘冠骏 刘雪松(实习)

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信