您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 决策公开 > 重要会议

决策公开

乌拉特后旗人民政府召开2022年第四次常务会
日期:2022-03-21 点击数:57 字体大小:
分享到:

3月20日,受旗委副书记、政府旗长毅恒委托,旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格主持召开旗政府2022年第四次常务会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取我旗疫情防控、生态环境问题整改落实、粮食购销领域腐败问题专项整治等工作汇报,研究部署贯彻落实工作。


图片


会议指出,刚刚结束的全国两会,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,特别是在内蒙古代表团审议时的重要讲话,具有很强的思想性、战略性和指导性。各苏木镇、各部门要提高政治站位、全面对标看齐,深刻领会以习近平同志为核心的党中央成功应对百年变局和世纪疫情、实现“十四五”良好开局的重大成就,深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”重大判断,保持战略定力、把握历史主动,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿各项工作始终。重点要抓好稳定经济、城乡区域协调发展、保障和改善民生、统筹发展和安全等工作,狠抓机遇,加快重大项目建设,抓好春耕备耕,奋力实现一季度“开门红”。


会议强调,习近平总书记的重要讲话,总结我国常态化疫情防控取得的显著成效,深刻分析当前疫情防控形势,就做好疫情防控工作作出重要部署,提出一系列新观点、新要求、新举措,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入贯彻落实近期上级疫情防控工作会议精神,努力做到指挥体系建设到位、能力建设到位、责任落实到位,把好入口关、把好哨点关、把好末端关,聚焦重点环节、聚焦重点场所、聚焦重点人员,切实抓好指挥体系扁平化管理、疫苗接种、应急储备等工作,坚持不懈、坚定不移,从严抓好疫情防控各项工作。


会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,按照党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府,市委、政府工作要求,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量进一步改善。要坚持系统观念,统筹山水林田湖草沙系统治理,加快推动绿色低碳发展,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型,努力打造天蓝地绿水清的生态环境。要按照“一个问题、一套人马、一套方案、一套政策、一套档案”的要求,把该抓的工作抓到位,把该解决的问题解决好,以分秒不能等、丝毫不能差的行动,切实抓好整改落实,不断改善全旗生态环境质量。


会议强调,要充分认识粮食安全工作的极端重要性,进一步提高政治站位和大局意识、责任意识,切实在思想上高度重视、责任上进一步压实、工作上持续发力,坚持问题导向、效果导向,认真履职尽责,切实将粮食安全责任落到实处。


会议还审议了《乌拉特后旗人民政府工作规则》,研究了教育、医疗、工业、农牧业及市政基础设施等领域相关工作。


旗领导那日苏、贺瑞、李青来、付磊、杨续、宝力德、吉日木图参加会议。


记   者:刘   升

编   辑:刘冠骏 刘雪松(实习)

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信