您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 城乡建设

执行公开

巴音前达门苏木多措并举加快重点项目推进
日期:2022-03-11 点击数:28 字体大小:
分享到:

为保障当前苏木各项重点工程快速落地,近日,巴音前达门苏木多措并举,压实压紧责任,深入重点项目现场,强化项目建设与疫情防控监督管理,全力加快重点项目推进。

一是提高认识,凝聚项目建设合力。巴音前达门苏木高度重视重点项目建设工作,成立专门领导小组,多次召开专题会议,研究部署该项工作,凝心聚力,确保项目顺利实施。经梳理,2022年巴音前达门苏木共确定重点项目11项,涉及道路建设、通电项目、梭梭种植肉苁蓉接种,发展壮大集体经济等方面。

二是狠抓落实,实现项目建设提速。以主要领导亲自抓,分管领导直接抓的工作机制,每周召开重点项目工作推进会,明确任务,倒排工期,定工、定责、定时、定量、定质,确保项目快速推进。目前已落实项目资金6891万元,占项目资金总量(8216万元)的84%。预计4月中旬开工建设7个。

三是提升服务,优化项目建设环境。巴音前达门苏木主要领导和重点项目责任人定期深入一线,对巴音呼热嘎查队部到巴音查干队部道路建设、巴音高勒至韩乌拉道路建设、巴音满都呼嘎查队部通电、巴音查干嘎查队部通电、巴音哈哨1200亩肉苁蓉接种、巴音查干万亩梭梭种植苁蓉接种等重点项目复工、建设等环节全程跟踪服务,全面掌握项目落实情况,随时帮助嘎查解决社会矛盾、帮助企业解决用工、资金等难题。

四是主动上门,与业务部门无缝对接。为了促使项目早建成、早使用,由政府苏木长带队,带领苏木分管领导积极行动,主动与农牧林水等业务主管部门沟通联系,提前完善规划、立项、环评、用地等前期手续,为项目的顺利开工建设奠定了坚实的基础。

五是科学防疫,提供项目建设保障。成立疫情防控工作领导小组,健全疫情防控网,督促施工企业做好员工健康管理,组织外地返乡人员进行核酸检测,执行消毒杀菌规定,确保疫情防控措施严格实施,为推进项目建设提供安全保障。


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信