您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 互动交流 > 在线访谈

互动交流

毅恒:坚持稳中求进 创新驱动 走好工业强旗新路径
日期:2022-02-14 点击数:68 字体大小:
分享到:

图片


市人大代表

乌拉特后旗旗长 毅恒



《政府工作报告》完全符合党中央决策部署和自治区党委、市委的工作要求,紧紧扣住“现代化巴彦淖尔建设”的主题,任务具体、措施得力,非常振奋人心、鼓舞士气,我坚决拥护这个好报告。


乌拉特后旗将坚持“稳中求进”的总基调,推动各项工作“以进促稳”,把稳定工业增长放在更加突出的位置。今年,我们各项工作都要突出一个“早”字——2月底黄冈实验学校乌拉特后旗分校挂牌封闭运行、4月份重大项目集中开工、9月份国城试生产、12月份黑猫二期投产运行,全年实现工业总产值增速20%以上,一般公共预算收入增速10%以上,固定资产投资增速40%以上。


坚持“创新驱动”总方向,推动三次产业“齐头并进”。农牧业方面启动实施一批万亩优质牧草连片种植、万亩高效设施农业园区、万头肉牛养殖业基地、万亩梭梭林套种肉苁蓉等项目,筑牢农企利益联结机制。工业方面全力推进上海庙特高压160万千瓦风电项目,依托富集的风光资源生产“零碳绿电”,建设“低碳园区”。同时有力促进硅基化工、硫基化工、有色冶金、装备制造等产业持续壮大,全力稳定工业增长。三产方面要围绕中欧班列的铁路港码头,全力保障“乌拉特后旗号”运行,向建设中欧班列公铁物流节点城市迈进。


牢固树立“项目为王”理念,把争资立项作为“一号工程”,出台招商引资奖励政策,严格落实优化营商环境硬十条,承接发达地区优质项目和产业转移。


总之,我旗将牢固树立“一盘棋”意识,全面、精准、严格贯彻落实《政府工作报告》精神,为现代化巴彦淖尔建设贡献成色十足的“后旗力量”。

图片

来   源:河套微传媒

编   辑:徐   容   李  敏

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信