您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 重大建设项目

执行公开

我市出台政策对上市挂牌企业分阶段类别给予奖补
日期:2022-02-08 点击数:34 字体大小:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于金融服务实体经济的决策部署,推动多层次资本市场健康发展,提升企业直接融资比重,鼓励企业加快上市进程,1月30日,巴彦淖尔市人民政府办公室印发了《巴彦淖尔市鼓励企业上市奖补办法》(以下简称《奖补办法》),明确将按照“分阶段、分类别”的原则,在自治区奖补基础上市级再次给予奖补。

据《奖补办法》,我市鼓励本市企业在境内上市,对在本市行政区域内注册,在上海证券交易所、深圳证券交易所和北京证券交易所上市的企业给予奖补。其中,申请上海证券交易所、深圳证券交易所上市的企业分阶段给予奖补:对在内蒙古证监局办理上市辅导备案的企业给予100万元奖补,对向中国证监会、上海证券交易所、深圳证券交易所提交上市申报材料并获得受理的企业给予200万元奖补,对在上海证券交易所、深圳证券交易所实现首发上市的企业给予300万元奖补,对在北京证券交易所实现首发上市的企业给予一次性500万元奖补。同时,鼓励本市企业在境外上市,对在本市行政区域内注册,符合国家相关境外上市要求并在境外主要证券交易所(纽约证券交易所、纳斯达克证券交易所等)上市的企业,给予一次性400万元奖补。

《奖补办法》还作出规定,对《巴彦淖尔市人民政府办公室关于印发巴彦淖尔市推进企业上市挂牌三年实施计划(2018-2020年)的通知》(巴政办字〔2019〕15号)到期之日至《奖补办法》施行之日前,在本市行政区域内注册,在上海证券交易所、深圳证券交易所首发上市的企业,按照本办法标准给予奖补。

《奖补办法》自印发之日起施行,有效期至2025年12月31日。《奖补办法》的出台,明确了我市企业上市的奖补事项和奖补标准,为激励企业上市提供了政策依据。




来源:巴彦淖尔日报   


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信