您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗政府召开2022年第1次政府常务会
日期:2022-01-19 点击数:87 字体大小:
分享到:

1月17日,旗委副书记、政府旗长毅恒主持召开2022年第1次政府常务会议,传达市委五届二次全会暨全市经济工作会议精神,听取乌拉特后旗第三次国土调查主要数据汇报,审议《乌拉特后旗关于深化农村牧区公路管理养护体制改革实施方案》及《乌拉特后旗农村牧区公路“路长制”实施方案》。


图片


会议指出,市委五届二次全会暨全市经济工作会议明确了今年全市各项事业发展的总体目标、指导思路和具体举措,为全市经济社会发展指明了方向,提供了行动指南。全旗各苏木镇、各部门要提高政治站位,认真学习领会会议精神,系统全面精准把握思想内涵和精髓要义,与贯彻落实旗“两会”精神相结合,做到学深悟透、学以致用。要抓好任务落实,推进生态保护、产业绿色转型、保障和改善民生、统筹发展和安全等工作,将各项重点工作融会贯通,切实做好各项目标任务的落实。要强化责任担当,提升工作效能,始终把务实高效作为工作准则,抢抓机遇再出发,干出一番新业绩。


会议强调,第三次国土调查主要数据成果公布将为制定经济社会发展重大战略规划、重要政策举措提供数据支撑。各苏木镇、各部门要稳妥推进调查成果应用,坚持成果共享,为全旗生态文明建设和经济社会高质量发展提供坚强保障。要坚定不移落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要坚定不移落实最严格的节约用地制度,结合“三调”成果,进一步做好“亩产论英雄”、城镇低效用地再开发等,让“三调”数据更好地服务经济社会发展和生态文明建设。


图片


会议要求,各苏木镇、各部门要将深化农村牧区公路管护体制改革作为实施乡村振兴战略,推进牧区现代化建设的一项先行工程,深入分析农村牧区公路发展实际,因地制宜研究具体管养操作办法,细化配套措施,确保改革任务落到实处。要积极探索农村牧区公路管护体制改革有效形式,围绕深化“路长制”,全面加强农村牧区公路建设、养护、运营管理。要健全长效机制,深化完善农村牧区公路管护体系,进一步提升管理养护质量,高质量建设“四好”乡村路,为助推乡村全面振兴、推动共同富裕建设重要窗口。


会议还审议了《乌拉特后旗第三轮草原生态保护补助奖励政策2021年度实施方案(讨论稿)》,听取了2022年春节慰问情况汇报等其他事项。


旗领导阿拉腾宝力格、那日苏、图门吉日嘎拉、张海峰、贺瑞、李青来、付磊、杨续、吉日木图参加会议。

图片

记   者:张雅楠

编   辑:徐   容 侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信