您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗人大常委会召开党组(扩大)会议暨 2022年理论学习中心组第1次学习会
日期:2022-01-19 点击数:49 字体大小:
分享到:

1月18日,旗人大常委会召开党组(扩大)会议暨2022年理论学习中心组第1次学习会,进行党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨。旗人大常委会党组书记思沁高娃,旗人大常委会党组副书记图门吉日嘎拉,旗人大常委会党组成员李强、张海峰、韦胜利出席会议,旗人大常委会副主任德格德列席会议。


旗人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会会前学习主要以个人自学、集中学习和专题研讨等形式开展。


图片


会前,党组班子成员进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中央人大工作会议精神等重要讲话精神;深入学习了习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神;学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。


会上传达学习了习近平总书记在党史学习教育总结大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神。学习了我旗《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神,党组成员围绕民主生活会主题和必学篇目,以“深入学习贯彻习近平法治思想,推动我旗人大工作实现新发展”为主题,结合自身实际进行了研讨发言。


图片


思沁高娃就如何扎实开好旗人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会提出要求。一要高度重视,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委、旗委的决策部署上来。二要强化学习,党组班子成员要发挥好表率作用,坚持联系实际学、带着问题学,进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。三要认真准备,严格标准和程序,科学制定工作方案、加强学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻检视查摆问题、认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。


会议研究了旗人大常委会党组及班子成员分工事宜,讨论了人大理论研究会相关事宜。会议还安排部署了旗人大常委会2022年各项具体工作。


思沁高娃指出,要深刻领会各级各类重要会议精神、找准工作切入点和着力点,认真谋划2022年具体工作,重点要学习贯彻旗第十一次党代会精神,深刻把握“三基地三示范两样板”的发展战略定位,在“再造一个新后旗”发展中作出人大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


思沁高娃要求,要认真履行宪法和法律赋予的职权,坚决做到与旗委中心工作相统一,推动人大工作与时俱进、创新发展。要切实加强和改进代表工作,抓好代表学习培训、强化代表思想建设、规范代表履职登记制度、加强代表闭会期间活动、加强代表意见建议督办、为代表履职搭建平台、为代表知情知政畅通渠道、加大代表工作宣传力度,全面提升代表履职能力。要深刻把握人大“政治机关、权力机关、工作机关、代表机关”四个机关要求,以党的政治建设为统领,全面加强自身建设,切实提高人大工作制度化、规范化、法治化水平。


通讯员:郝建伟

编   辑:徐   容 侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信