您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

我旗新冠肺炎疫情防控指挥部部署会召开
日期:2022-01-18 点击数:116 字体大小:
分享到:

1月17日,我旗新冠肺炎疫情防控指挥部部署会召开。


图片

旗委副书记、政府旗长、旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥毅恒出席会议并讲话。旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委阿拉腾宝力格、那日苏、王晓艳、靳冬、郝耀芬,旗领导图门吉日嘎拉、李强、张海峰、李青来、付磊、杨续、陈彬参加会议。


恒指出,各专项工作组和各苏木镇各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格按照国务院、自治区、市关于疫情防控工作的要求,切实担负起疫情防控的政治责任,从严从紧从细抓好春节期间外防输入、内防反弹各项工作,守牢守好来之不易的疫情“零发生”战果,坚决守护全旗人民生命健康。


图片

毅恒强调,各专项工作组和各苏木镇各部门要以更高标准、更严要求、更实举措推进各项任务精准落实,重点抓好十个方面工作:抓好重点人员和场所管控工作,紧盯国内中高风险地区和巴彦淖尔市外来返我旗人员。抓好监测预警工作,严格落实“四早”要求,加强检测预警和防控形势研判,提升快速反映处置能力。加快疫苗加强针及3-11岁、60岁以上老人等重点人群、高危人群疫苗接种工作抓好聚集性活动管控工作,严格落实“三严控、一减少”要求。抓好物资储备供应工作,备足备齐常用防控物资和设备。抓好社会秩序工作,营造人人关注、人人参与、人人尽责的疫情防控氛围。抓好应急演练工作,各部门演练工作一定要坚持问题导向,坚决杜绝“一刀切”“简单化”“形式化”。抓好全员核酸检测准备工作,按照《全旗新型冠状病毒大规模人群核酸检测工作实施方案》要求,主动认领任务、细化责任、抓好落实,确保程序无差错、环节无遗漏、责任无空档。抓好春节假期值班值守工作,确保24小时处于值班值守状态。抓好执纪督查工作,常态化采取“四不两直”方式沉到一线暗访督查,认真查找防控风险点和薄弱环节。


图片

毅恒要求疫情防控责任重大、任务艰巨,各专项工作组和各苏木镇各部门必须坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,慎终如始地把疫情防控措施落实、落细、落到位,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。


会上,旗疾控中心负责人就《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册》相关内容对与会人员进行了培训。




记   者:陈立坤

通讯员:高   伟

编   辑:徐   容 侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信