您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 义务教育

管理公开

乌拉特后旗残联:让残疾人更具获得感、幸福感、安全感
日期:2022-01-17 点击数:32 字体大小:
分享到:

乌拉特后旗李先生的孩子患有自闭症,2021年开始,全家搬到临河参与孩子的康复训练,受益于乌拉特后旗的残疾儿童康复救助项目,李先生家可以享受到每年13000元的康复训练费和3600元的家长陪护费,这样,孩子在康复机构的花销几乎很少。


图片


“这个机构老师特别认真,特别负责任,而且比较专业,小孩儿来这儿有一年的时间,他已经有很大的改观,在认知,感统训练方面都有很大的提升。”李先生欣慰的告诉记者。

图片


乌拉特后旗残联把全心全意为残疾人服务作为“我为群众办实事”的具体实践,为减轻更多残疾儿童家庭的经济负担,从2022年开始将残疾儿童康复救助年龄从0-7岁延长至14周岁,投入资金24.12万元,完成35名0—8岁残疾儿童救助,投入10.08万元为28名困难残疾儿童家庭提供陪护救助。为6名贫困精神残疾人提供住院补贴2.4万元。

图片


据了解,过去一年,乌拉特后旗残联先后投入9.12万元,为76名精神残疾病人发放服药补贴,投入资金12.338万元购置辅助器具,投入7.2万元为全旗60户一户多残、老残一体困难残疾人发放康复礼包,共投入65万元帮助全旗428名残疾人得到了康复训练,康复服务率达到96%。与此同时还多方筹措为困难残疾人家庭发放暖心煤,组织残疾人参与技能培训,丰富残疾人的业余文化生活,让残疾人更具获得感、幸福感和安全感。

 


记   者:陈立坤

编   辑:刘冠骏  阿拉腾苏布达

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信