您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗号“C位出道” 各大媒体竞相聚焦
日期:2022-01-14 点击数:69 字体大小:
分享到:

1月12日上午11时许,伴随着一声响彻长空的汽笛声,中欧班列“乌拉特后旗号”首发启航莫斯科。这声响亮的汽笛不仅震动了乌拉特后旗6万多父老乡亲,同样还震动了国内的媒体圈。


这两天,有关中欧班列“乌拉特后旗号”首发运行的消息可谓“霸屏”全网,一时间乌拉特后旗开行了中欧班列成为了河套大地开年振奋人心的大事件。


新华社、人民日报、中央广播电视总台、经济日报、中国新闻网,内蒙古日报社、内蒙古广播电视台,巴彦淖尔日报社、巴彦淖尔广播电视台等从中央到地方的官方媒体所属属各传播平台;腾讯、网易、搜狐、58同城、字节跳动等主流社交媒体纷纷对乌拉特后旗号首发仪式进行了大篇幅报道。


图片
图片
图片

图片
新华社新闻海外版、新华网国际、人民网海外版还面向国际社会对乌拉特后旗号相关信息进行了报道。
图片
图片


奔腾融媒、天赋河套云等在本地区有极大影响力的官方权威融媒体更是对活动进行了全程现场直播。

图片


为了做好此次乌拉特后旗号首发仪式的宣传舆论工作,乌拉特后旗融媒体中心从国内、国际两个大局高处着眼,从理清新闻事实脉络、挖掘传播亮点小处着手,充分发挥融媒“中央厨房”聚合效应、策采编发流水线运转效能,先后策划生成融媒体产品3个、直播活动1场、制作短视频4部、摄制原创专题片1部、综合发布各类消息16条。截至1月13日15时,乌拉特后旗融媒体中心传播矩阵有统计功能各平台综合点击量十万+。乌拉特后旗融媒体中心原创稿件、照片、视频等原始素材被多家国家级、自治区级、市级媒体采用或引用,据初步统计,全网乌拉特后旗号首发相关信息点击量千万+。


图片


在此次乌拉特后旗号首发新闻宣传中,乌拉特后旗融媒体中心运用新时代“云”传播理念和“融”运营模式,统筹传统媒体与网络新媒体两大主阵地,在内容上精耕原创、渠道上贯通借力,创造了旗级融媒体聚合影响撬动全国大宣传格局的经典案例。


图片


中欧班列“乌拉特后旗号”的“C位出道”,既提升了乌拉特后旗的知名度和美誉度,同时也为乌拉特后旗下一步依托中欧班列发展现代商贸流通业、打造对外开放铁路港样板、建设祖国向北开放重要“桥头堡”营造了良好的舆论环境。

 



记   者:刘冠骏

视频制作:刘 升

编   辑:刘冠骏  阿拉腾苏布达           

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信