您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 生态环境

执行公开

2021年乌拉特后旗生态环境分局水污染防治工作
日期:2022-01-12 点击数:22 字体大小:
分享到:

      一是完成我旗境内38.6公里总排干上中下游排查整治及水质监测。

      二是积极推进旗级水源地规范化建设。对我旗大坝口水库地表水水质开展了23项分析,通过监测,大坝口水库水质达到了《地表水环境质量标准》Ⅴ类标准限值。完成我旗城镇饮用水源巴音宝力格镇西乌盖沟水源地,城乡饮用水源潮格温都尔镇水源地、呼和温都尔镇水源地地下饮用水质监测,监测指标39项全指标分析,掌握了我旗城镇及乡镇地下饮用水的环境质量状况,为我旗饮用水安全提供数据支撑。并按照环保部办公厅《关于印发<全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案>的通知》(环办监测〔2016〕3号)文件要求定期在乌拉特后旗政府网站进行水质分析信息公布。

      三是城镇污水处理强化运行管理,2021年出水各项指标稳定达标,并全部回用。

      


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信