您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 养老服务

管理公开

乌后旗民政局养老服务工作实施情况
日期:2021-12-30 点击数:33 字体大小:
分享到:


 

一是按时足额发放高龄津贴。乌拉特后旗共有80周岁以上老年人962人,其中百岁老人1人,共发放资金102.22万元。

二是持续推动乌拉特后旗中心敬老院提档升级。乌拉特后旗中心敬老院于2018年建成,部分设施年久失修,已无法满足现有老年人养老服务需要。2021年5月份经局党组会议研究,决定对乌拉特后旗中心敬老院进行改扩建。其中包括(南楼门窗、地面、墙面、洗衣房、流浪乞讨救助室、门房、西大门及路面扩建和新建400平方米活动室)。项目于6月11日完成招标,6月20日签订工程施工合同,于6月底开工,现已基本完工。

三是推动居家社区养老服务落地生根。升级四家日间照料中心为社区养老服务站,并不断完善其功能,新建潮格社区养老服务站。按照《内蒙古自治区居家社区养老服务工作指引》要求,建立“15分钟养老服务圈”,于12月初建已成潮格社区养老服务站,建筑面积168平米,设置床位数10张,覆盖潮格温都尔镇两个城镇社区。制定出台《关于建立乌拉特后旗居家养老探访服务制度的通知》,使独居、空巢、高龄等老年人享受到政府和社会的关爱服务以及个性化、精准化的养老服务。

四是安全生产及疫情防控检查常态化开展。严格落实各级部署要求,认真履行民政职能,全力做好民政领域安全生产及疫情防控工作。旗民政局党组成员带队多次深入民政服务机构开展安全生产及疫情防控查,压实主体责任,确保民政服务对象和民政干部职工的生命安全和身体健康。全年对我旗养老机构开展安全生产及疫情防控5次。

 


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信