您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 生态环境

执行公开

2021年乌拉特后旗生态环境分局大气污染防治监督检查情况
日期:2022-01-13 点击数:37 字体大小:
分享到:

“散乱污”工业企业整治

    针对已完成的10家散乱污企业进行不定期复查,杜绝死灰复燃现象。并与工信局对辖区范围进行排查,未发现新建“散乱污”企业。

(二)开展秸秆禁烧旬报工作

    按照市局要求,我旗现实行秸秆焚烧旬调工作,共处罚款1000元,通过融媒体发布了《关于进一步加强春季秸秆禁烧工作的通告》,加大了宣传力度。

(三)开展“碳达峰”工作

巴彦淖尔紫金有色金属有限公司已完成碳核查工作,确定了碳排放的配合,全市范围率先完成碳排放的履约。飞尚铜业正在进行碳核查的前期工作。

   (四)推进焦化及钢铁行业超低排放改造

要求焦化及钢铁企业制定超低排放改造计划,倒排工期,确保2023年前完成超低排放后,自行或委托有资质的监测机构和有能力的技术机构,对有组织排放、无组织排放和大宗物料产品运输情况开展评估监测。并告知企业是实施超低排放改造和评估监测的责任主体,对超低排放工程质量和评估监测内容及结论负责。

(五)加强柴油货车及尾气检测站监察

根据巴彦淖尔市生态环境事业发展中心《关于对机动车检验机构监督检查的通报》(巴环事业发〔2021〕3号),我旗恒运通机动车安全检验检测机构共发现8个问题,对其停线整改,现已全部整改完成。后续将加大检查频次及执法力度,确保检测规范操作,检测信息真实上传,杜绝冒黑烟车辆通过线上检测的情况。按照秋冬季柴油货车检测要求,已展5次高排放柴油货车路检路查,共检测104辆,其中达标车辆62辆,不达标车辆42辆,并将不达标车辆报巴彦淖尔市生态环境事业发展中心拉至黑名单,进入黑名单车辆未进行尾气治理将不予年检。



乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信