您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 义务教育

管理公开

呼和镇学校不折不扣落实“双减” 政策有声有色开展安全教育
日期:2022-01-12 点击数:23 字体大小:
分享到:

寒假渐近, 2022年的春节即将来临,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的春节,呼和镇学校不折不扣落实“双减”政策,有声有色开展安全教育活动,认真切实做好寒假学生快乐学习安全教育管理工作。

一方面,呼和镇学校不折不扣落实“双减”政策,通过班主任将《教育部寒假致全国中小学生家长的一封信》转发给每一位家长,在“双减”政策、“五项”管理熏陶下,要求家长深入阅读、深刻理解、全面贯彻、认真执行,从自主发展、亲子陪伴、身心健康三个方面关注学生,承担起监护人职责,尊重孩子,关爱孩子,帮助孩子成长成才,帮助孩子绘就美好未来。

一方面,呼和镇学校有声有色开展寒假安全教育主题活动。加强安全隐患的排查整治,重点对教室、功能室、微机室、图书室、门窗、电源等安全重点部位进行了认真、仔细的检查,并作好记录。要求各班在寒假前以班为单位进行一次安全教育主题班会。重点围绕“疫情防控”、“道路交通安全"、“防火”、“燃放烟花爆竹的危害”、“外出旅游”、“饮食卫生”、“防滑冰溺水”等冬季易发的安全问题对全校师生进行强化教育,并要求全体师生在春节期间适当安排活动,做到劳逸结合,特别提醒全校师生在放假离校前要妥善保管好自己的贵重物品,离开学校时要关好门、窗,切断电源开关。落实了春节放假期间的值班工作,学校中层以上环节干部轮流值班,确保安全工作万无一失。

通过这次活动,提高了学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强了学生的安全意识,使学生做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快文明、祥和、健康、有益的春节。

(乌拉特后旗呼和镇学校  张力)


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信