您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

毅恒当选乌拉特后旗人民政府旗长 阿拉腾宝力格、那日苏、贺瑞、李青来、付磊、杨续、宝力德当选副旗长
日期:2022-01-12 点击数:254 字体大小:
分享到:

1月11日,在乌拉特后旗第十三届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,选举产生了新一届旗人民政府旗长、副旗长。毅恒全票当选旗人民政府旗长, 阿拉腾宝力格、那日苏、贺瑞、李青来、付磊、杨续、宝力德全票当选副旗长。




图片


毅恒代表新一届旗人民政府领导班子作表态发言。


毅恒说,乌拉特后旗地理位置优越,自然资源富集,文化底蕴深厚,人民朴实善良。多年来,历届旗委、政府带领全旗各族人民,奋发图强,开拓创新,经济实现了长足发展,城乡面貌日新月异,呈现出蓬勃生机和无限活力。接过新一届政府的“接力棒”,我们将倍加珍惜党和人民赋予的权力和荣誉,沿着历届政府班子励精图治的足迹,薪火相传、接续奋斗,切实把信任和支持转化为奋勇前行的巨大动力,决不辜负各位代表和全旗各族人民的殷切期望。


毅恒指出,旗第十一次党代会响亮的提出了今后五年主要经济指标增速位居全市首位,各项重点工作领跑全市,实现5个“翻一番”和5个“零突破”的奋斗目标,明确了努力打造“三基地三示范两样板”的战略定位。新目标、新定位、新部署,就是做好政府工作的“指挥棒”和“发令枪”。我们决心以党的十九大及十九届历次全会精神为指引,在旗委的坚强领导下,紧紧依靠全旗各族干部群众,一步一个脚印把旗委规划的宏伟蓝图和人代会确定的各项目标变为美好现实,做到不辱使命、不负重托!


毅恒指出,我代表新一届旗政府班子郑重承诺,在今后的工作中我们将坚决做到:


一是旗帜鲜明讲政治。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚老实、与党同心同德,以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动党中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署,在后旗落地生根、变成实实在在的行动。


二是勤政为民办实事。坚持以人民为中心的发展思想,千方百计增加群众收入,少让老百姓为上学操心、为看病烦心、为养老忧心、为污染闹心。把维护人民群众的利益作为想问题、办事情、做决策的出发点和落脚点,努力办好顺民心、解民忧、惠民生的实事和好事,努力让老百姓的日子越来越滋润,生活越过越红火。


三是善作善成重实干。牢记“致广大而尽精微”,坚持解放思想抓落实、任务具体抓落实、工作精细抓落实、作风压实抓落实,带头干实事,求实效,不搞短期行为,不做表面文章,带着责任、带着激情做好政府工作。坚持统筹发展与安全,谨记“人不负青山,青山定不负人”,抓牢抓紧安全生产,加强社会管理,履行好保卫边疆、保护生态的重任,推动经济社会发展全面绿色转型,真正以勇于负责、敢于担当的实际行动,创造经得起实践、群众和历史检验的业绩。


四是同心同德促团结。坚决做到处处以大局利益为重、以团结协作为要、以相互配合为基,自觉维护班子团结。充分发挥班子成员的积极性,虚心向基层学习,向同志们学习,向老同志请教,决策之前讲民主,决策之后讲协作,切实做到思想合心、工作合力、行动合拍。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步创建,让“三个离不开”“五个认同”在各族人民心中深深扎根。


五是严于律己树形象。党和人民赋予的权力越大,为人民服务的责任就越大,我们将坚决守住底线、不越红线,守得住气节、耐得住清贫、顶得住歪风,以政府的廉洁指数赢得群众的信任指数和满意指数。扛牢旗政府全面从严治党第一责任人职责,从严从实抓班子,以身作则带队伍,共同把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代,全力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态。


毅恒强调,责重若山,行胜于言。站在新起点,踏上新征程,新一届旗政府将以实际行动来践行承诺,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,锐意进取、埋头苦干,与全旗广大干部群众一道,携手共创后旗更加美好的明天!



记   者:刘冠骏  刘   升

编   辑:刘冠骏  米   乐

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信