您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 乌拉特后旗人民政府公报 > 部门文件

乌拉特后旗人民政府公报

(2021年第四期公报信息)关于启动乌拉特后旗3-11岁人群新冠病毒疫苗接种的通告
日期:2021-12-23 点击数:56 字体大小:
分享到:

关于启动乌拉特后旗3-11岁人群新冠病毒疫苗接种的通告

 

广大居民朋友:

当前,新冠病毒疫苗接种仍然是阻断新冠病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的干预措施。为进一步筑牢我旗新冠病毒免疫屏障,根据自治区、市的统一部署,我旗从11月10日起,逐步全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗免费接种工作。

一、接种时间

2021年11月10日—12月30日。具体接种日期和接种地点以实际安排为准。我旗在校学生由学校统一组织接种,其他儿童请直接到接种点接种。

12月底前完成两剂次全程接种。两剂次接种时间最少间隔21天,最长不超过56天。

二、疫苗选择

3-11岁人群疫苗接种选择国药中生北京公司和北京科兴公司生产的灭活疫苗,原则上使用同一厂家疫苗完成全程接种。

三、接种人群

3-11岁人群(以身份证日期为准,接种当日年满3周岁)。

四、接种要求

3-11岁人群接种需要监护人全程陪同,并携带预防接种证和身份证明资料(身份证或户口本)。

接种前避免孩子空腹、劳累,提醒孩子当天穿宽松的衣服。要如实告知接种医生受种者健康情况和接种禁忌,监护人签署知情同意书后才能接种。接种全程要做好戴口罩、一米线等个人防护,避免扎堆,市外来我旗人员要提供48小时内核酸检测报告。接种后要在现场留观30分钟。

如受种者在近期需要接种其他疫苗,应确保与新冠病毒疫苗接种间隔大于14天,同时要优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

3-11岁人群新冠病毒疫苗接种实施免费政策。适龄港澳台同胞、华侨华人及外籍人士接种按照有关规定执行。

请广大居民朋友高度重视适龄儿童的健康安全,配合做好3-11岁人群两剂次新冠病毒疫苗接种工作,让孩子更加健康快乐地学习和生活。  

乌拉特后旗儿童新冠疫苗接种点公示

 

序号

疫苗接种点

咨询电话

地址

备注

1

乌后旗人民医院

7853557

7853580

巴音宝力格镇(巴音前达门街与乌根高勒路交叉东20米处)

具体接种时间以卫健委安排为准

2

妇幼保健计生服务中心

4611578

巴音宝力格镇(巴音前达门街与呼和温都尔路交叉北50米处)

3

呼和温都尔镇中心卫生院

7853120

呼和温都尔镇(呼和温都尔镇齐华家园北50米)

4

潮格温都尔镇中心卫生院

4913959

潮格温都尔镇(赛汉街与乌力吉北路交叉路口东350米处)

 乌拉特后旗卫生健康委员会

2021年11月9日





原文下载:

关于启动乌拉特后旗3-11岁人群新冠病毒疫苗接种的通告.docx





乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信