您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四 | 登录/注册

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 互动交流 > 在线访谈

互动交流

启航新征程奋楫正当时——访国家税务总局乌拉特后旗税务局党委书记、局长王磊
日期:2021-12-21 点击数:100 字体大小:
分享到:

为深入贯彻落实自治区第十一次党代会、巴彦淖尔市第五次党代会、乌拉特后旗第十一次党代会精神,旗委宣传部、旗融媒体中心联合推出《启航新征程 再造一个新后旗 我们怎么干》栏目。邀请各苏木镇、各单位“一把手”,谈谈如何以各级党代会精神为引领,为“十四五”开局起好步、开好局。今天来看国家税务总局乌拉特后旗税务局党委书记、局长王磊的专访。









图片








随着中国共产党乌拉特后旗第十一次代表大会的胜利闭幕,全旗的经济社会发展迎来新机遇,掀开新篇章。乌后旗税务局围绕中共乌拉特后旗第十一次代表大会精神,在全局内开展深刻的领悟学习,明确了行动的目标与方向。在今后的工作开展中,乌后旗税务局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实旗第十一次党代会精神,紧紧围绕组织税费收入这个中心,深化税收改革,优化税源结构,和谐征纳关系,提升队伍素质,充分发挥税收调节经济和促进发展的作用,为再造一个新后旗做出新的更大贡献。


深学细悟学党史

躬行实践证初心


启航新征程,要从百年党史中汲取奋进力量。今年以来,乌后旗税务局将学习党史作为首要政治任务坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。通过读原著、举办联合党日活动,组织“开门纳谏”大调研活动,切实将党史学习教育与税收工作相融合。在为纳税人缴费人办实事中,及时掌握解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题,畅通干部表达渠道,利用谈心谈话,建立减压室,切实解决基层税干实际的困难。在知史爱党、知史爱国、知史爱税中,凝聚奋进向心力,为各项工作开展奠定政治基础。


营商环境强服务
多措并举解难题



启航新征程,要在精准监管、精确执法、精细服务、精诚共治中助力地方经济发展。水深则鱼悦,城强则贾兴。站在两个一百年的历史交汇点上,乌后旗税务局将切实增强优化营商环境的责任感、紧迫感,下大力气解决纳税人、缴费人的堵点、难点、痛点问题,切实打造良好税收营商环境。持续推动线上线下同辅导,实地走访强调研,税费协同解难题,纳税服务似春风。要在今后的工作中立足精确执法,强化机制建设,确保应收尽收;在优化精细服务中,树立营商环境新标,激发市场主体活力;在深化精准监管中,保障税费质效,打击违法犯罪行为;在共建精诚共治中,实现合作共赢。切实实现税费收入保增长,纳税服务提质效,减税降费保落实,营商环境持优化,用良好的税务生态体系,推动地方经济持续发展。


队伍建设固根本

税务铁军焕活力


启航新征程,要为各项事业发展提供人才保障。盖有非常之功,必待非常之人。乌后旗税务局队伍建设始终坚持强化党建引领,提高政治素养,深化人事制度改革,激发干部队伍整体活力。特别是今年以来,加大教育培训力度,开展青年夜校培训班,积极参与“大比武大练兵”活动,着力打造一只素质高、业务精、能力强的税务铁军。同时注重党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,强化“两权”监督。确保忠诚干净担当的税务铁军持续锻造,不断巩固税务部门的良好形象。


风好正扬帆,干事正当时。为实现王银保同志在中共乌拉特后旗第十一次党代会报告中提到的大力培育本土上市企业,严格优化营商环境10条措施,积极落实减税降费政策,加大税源培育力度,坚绝把税收留在本地等关于税务工作的发展蓝图,乌后旗税务局全体干部职工将以只争朝夕的奋斗者姿态去聚焦落实减税降费政策,去优化税收营商环境,去服务经济社会发展大局,去切实提升纳税人、缴费人满意度与获得感。启航新征程、奋楫正当时,乌拉特后旗税务局将砥砺奋进、实干笃行,为把乌拉特后旗打造成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠而不懈奋斗。





编   辑:刘冠骏  米   乐

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信