您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

农牧业综合行政执法大队“三举措”强化普法宣传
日期:2021-11-29 点击数:16 字体大小:
分享到:

乌后旗农牧业综合行政执法大队积极组织普法宣传教育工作,在全面提高广大干部职工学法、用法水平的同时,认真开展业务工作为农牧民服务。 

   一是规划落地。制定了《领导干部学法制度》、《法律法规学习安排》,积极组织干部职工按照计划学习各级普法工作的文件精神和工作思路和农、牧、林草、水、渔业法律法规。充分利用新闻媒体、短信、微信等多种媒介在全旗范围内广泛宣传学法用法的重要性,并按照谁执法谁普法组建了四个中队,为普法工作的落地开了好头。 

  二是学用结合。按照国家安全宣传日及新型农牧民培训等活动,深入宣传《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国草原法》等法律;利用每周一例会学习农牧业法律法规,组织执法人员参加案卷分析推进讨论会以及全市执法竞技比赛。通过一系列学法用法活动,营造了良好的法制环境,扩大了普法成效。 

  三是注重实效。为扎实学法普法功底,所有执法人员人人承办案卷,人人执法并普法。在学中用,用中更进一步解读法律法规。同时推送优秀案卷参加市级、区级评选。目前,共有6卷农牧业行政处罚案卷获得自治区优秀案卷。

 

                                            来源:农牧业综合行政执法大队   赵美玲    王婷婷




 

 

 

 

 


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信