您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

十一届旗委第一轮巡察正式启动
日期:2021-11-25 点击数:43 字体大小:
分享到:

11月23日,十一届旗委巡察工作动员部署会召开。旗委常委、纪委书记、监委代主任、巡察工作领导小组组长靳冬出席会议并作动员讲话。旗委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王晓艳出席会议并宣布十一届旗委第一轮巡察组长授权和任务分工的决定。





图片





会议传达学习了自治区党委涉粮问题专项巡视暨对盟市巡察工作开展指导督导动员部署会精神和五届市委第一轮巡察工作动员部署会精神。


靳冬强调,当前,全旗上下正在紧紧围绕旗第十一次党代会描绘的宏伟蓝图和全年目标任务而努力拼搏。在这样的背景下,开展好本届旗委的首轮巡察,用好巡察这把利剑,对于进一步优化政治生态、助推事业发展有着重大意义。





图片





会议要求,十一届旗委巡察工作要坚定不移深化政治巡察,用自我革命的勇气和决心持续净化全旗政治生态,深刻认识开展巡察的重大意义,把握政治巡察的内涵,利用好巡察监督这把利剑,切实落实管党治党责任;要紧盯重点关键,加强对“一把手”监督,优化方式方法,巩固巡察成果,提升工作质效;要坚定不移强化监督合力,用立体完善的监督体系推动基层治理能力现代化;要聚焦热点难点,深挖群众身边腐败问题,推动解决群众“急难愁盼”民生问题。被巡察党组织要把接受旗委巡察作为一次自我整改提升的契机,做到接受巡察与推进中心工作统筹兼顾、相互促进。


旗委巡察工作领导小组成员,本轮被巡察单位、巡察工作协作机制各成员单位负责同志,参加本轮巡察工作全体人员及巡察办全体干部参加了会议。





图片

记   者:阿拉腾苏布达

通讯员:牧   仁

编   辑:刘冠骏  侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信