您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

王银保主持召开旗委财经委员会2021年第二次会议
日期:2021-11-24 点击数:128 字体大小:
分享到:

11月23日,旗委书记、旗委财经委员会主任王银保主持召开旗委财经委员会 2021 年第二次会议。


旗委副书记、政府代旗长、旗委财经委员会副主任毅恒,旗委副书记、政法委书记、旗委财经委员会委员蒙军,旗领导阿拉腾宝力格、朱峰、李青来、宝力德参加会议。


图片


会议传达了中央财经委员会第九次、十次会议精神,自治区党委财经委员会第五次会议精神,市委财经委员会第五次会议精神。听取了2022 年重大项目、拟争取中央预算内和地方政府专项债券资金项目、政府综合财力及财政收支情况汇报。


王银保指出,要把抓项目、促投资作为拉动经济增长的主攻方向和着力点,加强项目储备库建设,加大项目筹划力度,积极向上申报项目,扎实推动大项目好项目引得进、接得下、落得实。要进一步提高审计监督质效和成果运用,加强联动协作监督,建立长效管控机制,真正促进用好资金、建好项目。


王银保要求,要全面加强财政管理,认真落实《预算法》《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》等法规政策。突出抓好重点行业、重点企业、重大项目等重点税源监管工作,严格依法征收,确保应收尽收。持续加强财政从业人员业务培训,从根本上提升财政管理水平,做到依法依规管财、理财、用财。


王银保要求,要紧盯支出兜底线,树牢过“紧日子”思想,把有限财力用在刀刃上,进一步压缩非刚性、非重点支出和一般性支出,要深挖潜力,盘活存量资金、资产、资源,多渠道增加可用财力,要始终把“三保”工作落到实处,扩大民生政策支出需求,为“教育强旗”“医疗综合园区”等项目建设提供坚强财力保障。要紧盯风险保稳定,严格控制债务增量,千方百计化解存量,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,确保我旗经济社会平稳健康发展。


毅恒强调,项目是经济发展的“主抓手”和“牛鼻子”,要牢固树立“项目为大、项目为先、项目为王”的理念,加大投资力度,把重大项目牢牢抓在手上,抓出成效。要从各相关部门抽调业务骨干,组建工作专班,明确分工,加快项目编制规划及前期手续办理,确保重点项目按计划有序推进。财政部门要扎实做好预算编制工作,科学统筹收入、支出、化债等相关工作,努力实现“一张蓝图绘到底”,确保今年“收好尾”、明年“开好局”。

图片

记   者:张雅楠

摄   影:李   敏

编   辑:刘冠骏  侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智

 

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信