您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗政府党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2021年第23次常务会议召开
日期:2021-11-22 点击数:96 字体大小:
分享到:

11月19日,旗委副书记、政府代旗长毅恒主持召开旗政府党组理论学习中心组学习(扩大)会暨2021年第23次常务会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中央人才工作会议精神,听取农牧区改厕工作汇报等内容。


图片


会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原汁原味地深入、反复学习,以学习贯彻全会精神为动力,结合工作实际,做到学有所用、学用结合,咬紧牙关、一鼓作气,全力以赴打好全年收官战。


要学习好全会精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,反反复复学、原原本本学、逐字逐句学、入心入脑学,既抓好自身学习,又发挥领学导学作用,带领分管部门以集中学习、研讨、宣讲等多种方式认真学习,深刻理解、把握、领会全会的重大意义和党的百年奋斗历史意义,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以真学筑牢政治上的忠诚,以真学确保方向上的正确,以真学巩固实践上的彻底,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定实践者。


图片


要宣传好全会精神。要把宣传全会精神与推动各自岗位工作、督导调研基层工作结合起来,深入分管单位、包联苏木镇、嘎查村、企业,用干部群众听得懂、记得住、落得实的方式,认真解读习近平总书记重要讲话精神,全面阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,让全会精神迅速传达到最基层。要结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,以务实作风推动各项实事落地见效,以办实事成效彰显学习成果。


要贯彻好全会精神。当前是全年工作收官、明年工作起步的关键阶段。要抓好年底工作收官,稳住工业基本盘,加快项目建设,持续激活消费。要坚持统筹疫情防控和经济社会发展,筑牢疫情防线。要切实保障改善民生,抓好安全生产、信访维稳、应对极端天气等工作,特别是守好百姓的米袋子、菜篮子,保障好供暖、供水、供电等基本民生。要提早谋划布局明年工作,储备优质项目,增强发展后劲,确保开好局、起好步。


会议指出,要深刻领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话的重大意义和精神实质,铭记五个方面历史启示,牢记总书记殷切厚望,传承红色基因,发扬斗争精神,勇于担当作为。要大力弘扬宣传辛亥革命精神,牢记历史责任,强化使命担当,围绕市第五次党代会和旗第十一次党代会确定的工作目标,扎实做好稳定发展各项重点工作,毫不放松抓好社会稳定、常态化抓好疫情防控、持续用力抓好安全生产,确保高质量完成各项工作任务。


会议指出,要充分认识新时代人才工作的重要性,将引育优质人才作为推进产业结构优化升级的基础工作来抓,深入做好学习研究,为后旗加快打造“三基地三示范两样板”提供坚实的人才保障和智力支撑。要持续加大优质人才引进力度,利用好我旗现有企业,统筹推进各类人才队伍建设,不断优化人才工作举措,推动我旗人才数量、质量实现新跃升。要不断提高人才服务水平,大力培育引进优质企业,打造科研工作站,建立健全人才投入长效机制,以服务的温度效度提升人才工作的口碑度和知名度。


会议强调,农牧区改厕工作作为推进乡村振兴的一项重要工作,是提高群众生活品质、改善农牧区人居环境的重要抓手,要确保实现使用率和满意率两个100%目标。各苏木镇要切实落实好主体责任,加快工作进度,对照时序要求,扎实推进整改和验收工作高标准同步进行。要建立长效机制,建立服务体系,全面做好改厕后续运行维护工作,确保改厕工作经得起时间检验。


会议还传达学习了自治区《“十四五”黄河流域生态保护和高质量发展事实方案》文件精神,研究了推进独立工矿区居民避险安置住宅区项目、全旗园林绿化等事宜,审议了《乌拉特后旗残疾人若干优待扶助政策实施方案》。


旗委常委、政府副旗长阿拉腾宝力格,旗领导图门吉日嘎拉、贺瑞、李青来、付磊、杨续、宝力德、吉日木图参加会议。

图片

记   者:张雅楠

编   辑:徐   容   李  敏

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智

 

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信