您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > (归档停更新)食品、医疗安全

执行公开

双十一将至,乌后旗卫健委紧急提醒快递如何消毒
日期:2021-11-08 点击数:56 字体大小:
分享到:

图片


113日,河北石家庄市阳性病例筛查中,发现晋州市浩汇商贸有限公司3名工人核酸检测阳性。经排查,该公司近期发往我旗快递只有1件,物品为童装。疾控中心已对相关的快递员、投递点、收货人等5人、3个地点共计30份环境样本开展核酸检测,昨日2300实验室反馈35份核酸检测均为阴性,同时指导相关人员进行了环境消毒。此外114日,二连浩特市5位市民收到的蒙古国代购商品,经当地市疾控中心核酸检测,部分商品检测结果呈阳性。

双十一购物节将至,为严防疫情输入,保护全旗人民群众生命安全和身体健康,乌后旗卫健委发布疫情防控紧急提醒:

1.为了您和家人的身体健康,请不要从境外疫情高风险国家邮购任何商品至国内,也不要在国内疫情中高风险地区邮购任何商品至旗内。

2.快递从业人员要严格做好个人防护,工作中全程佩戴口罩和一次性手套,与寄件人和收件人保持1米以上距离,尽量不在密闭空间、场所交接物品。

3.居民寄、取快递时务必戴口罩和一次性手套,与快递员保持1米以上距离。快递收到后置于室外空旷处,用75%的酒精或配好的84消毒液对外包装及物品进行擦拭消毒,并静置5-10分钟。要注意酒精易燃,切勿进行大面积喷洒消毒。

4.取出快递物品后要再次用流动的水和肥皂或洗手液按七步洗手法规范洗手,湿手要晾干或用纸巾擦干。洗手前请勿接触“眼、口、鼻”,洗手时揉搓时间不少于20秒。

抗击新冠肺炎关乎每个家庭的安危,希望大家提高警惕,做好个人防护,保护自己和家人的安全,坚决巩固来之不易的防控成果。

 

乌后旗卫生健康委员会

2021116


来   源:乌拉特后旗卫生健康委

编   辑:徐   容  李   敏

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信