您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

全旗信访 “百日攻坚”重点事项推进会召开
日期:2021-11-01 点击数:7 字体大小:
分享到:

10月30日,全旗信访 “百日攻坚”重点事项推进会议召开。旗委书记王银保参加会议并讲话。

旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委阿拉腾宝力格、王晓艳、朱峰,旗领导思沁高娃、贺瑞、李青来、付磊、宝力德参加会议。



图片


会议通报了近期信访工作情况,旗包案领导、责任单位对市两办交办重点信访事项办理进展情況进行汇报。



图片


王银保强调,要着力夯实基层苏木镇责任,切实做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,以对党负责、对事业负责、对人民负责的态度,狠抓各项工作任务落实,坚决不允许把小事拖大,减少矛盾激化,确保信访安全维稳工作取得新进展。要加快旗、苏木镇、嘎查村三级矛盾调处中心建设,最大限度地保障各类矛盾纠纷解决在当地、化解在基层、消灭在萌芽,有效构建正金字塔式社会矛盾纠纷调处化解模式。要想方设法化解信访案件,依法依规维护好群众合法权益,要坚持领导带头,做到感情上有温度、疏导上讲方法、办理上求实效,要主动靠前,倾听了解群众需求,为符合条件的生活困难人员,设立公益性岗位,解决他们的实际困难。要加强源头治理,坚持依法决策,运用法治思维,法治方式,依法解决信访矛盾,减少矛盾发生。要严厉打击惩处,对法律问题解决到位、过错责任追究到位、解释疏导教育到位、实际困难帮扶到位后,仍采取越级上访、缠访、乱访、滥访等非正常方式表达诉求的,坚持依法从严惩处,坚决刹住歪风邪气,构建合法有序的信访举报环境,营造良好和谐的社会风气。

王银保指出,受煤炭价格持续上涨影响,基层农牧民群众和贫困弱势群体,供暖压力不断加大,各相关部门要组织工作人员对贫困户、弱势群体等重点人群进行走访、排查,了解他们的生活所需,及时提供帮助,保障困难群众安全温暖过冬。


记   者:张雅楠

摄   影:李   敏

编   辑:刘冠骏   米  乐

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智


乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信