您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

人民法院召开“草原雄鹰2021”集中执行专项行动动员部署会
日期:2021-10-20 点击数:27 字体大小:
分享到:

为严格贯彻落实自治区高院统一安排部署,依法保障胜诉当事人合法权益,推进“我为群众办实事”向纵深开展,10月19日上午,乌拉特后旗人民法院召开“草原雄鹰”集中执行专项行动动员部署会议 ,党组书记、院长王学东参加会议并作动员讲话,领导班子成员、执行局全体干警及综合办公室及审判管理办公室相关人员参加会议。

会议对即将开展的“草原雄鹰”集中执行专项活动做了进一步细化部署,王学东院长对活动开展提出以下要求:

一是积极响应自治区高院号召,全身心投入行动。每个参与执行的干警要精神饱满,对此次行动投入百分之百的精力,制定周密可行的行动计划,务必将此次行动抓实,抓出执行质效。

二是清醒认识当前执行工作态势,转变工作作风,加大执行力度,规范执行行为,坚决杜绝消极执行、拖延执行等。要通过本次行动,打击一批失信被执行人,执结一批关系人民群众切身利益的案件,消除、淡化法院执行工作在人民群众心中的负面形象,树立人民法院执行权威,增强司法公信力,使人民群众对执行工作的满意度显著提升。

三是进一步推进依法执行、规范执行、文明执行,把执行质效提高到新的水平。每位执行员要切实提高执行质效指标意识,坚持以效率优先、质效并重为原则,发扬吃苦耐劳、勇往直前的“蒙古马”精神,强化责任担当,积极努力作为,确保2021年底执行质效各项指标全面提升。  

四是抓好执行宣传,营造正面舆论氛围。要利用好官方抖音、微信公众号等新媒体平台,营造舆论声势,既要给失信被执行人形成震慑,又要让人民群众感受到人民法院打击失信被执行人,捍卫申请人合法权益的信心和决心。
                                                          

(  供稿:乌拉特后旗人民法院 孟海日)