您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

乌拉特后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开紧急会议
日期:2021-10-20 点击数:60 字体大小:
分享到:
10月18日晚,乌拉特后旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开紧急会议,旗委副书记、政府代旗长、旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥毅恒出席会议并讲话,指挥部各副总指挥、各专项工作组及各成员单位参加会议。


会上,旗卫健委向与会人员宣读了《巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》并介绍了近期本土病例情况。

图片


毅恒指出,当前国内疫情点状频发,疫情防控防松劲、防漏洞、防反弹的压力始终存在,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,从严从实从紧从细做好外防输入、内防反弹工作,压紧压实“四方责任”,落实“四早要求”,坚决守好来之不易的防控成果。

毅恒强调,各苏木镇、各部门、各企业要履行好属地责任和主体责任,按照巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告要求全面做好排查工作,以最快速度、最严标准、最实举措,对中高风险地区往返我旗人员加强排查和管控,确保一个不漏、一个不少、一个不掉、一刻不停;要统筹加强边境疫情防控力量,深刻吸取二连浩特市疫情防控工作中的教训,从严从紧抓好外防输入工作,举一反三排查整改存在的问题,加强一线工作人员安全防护,坚决守好边境关口、进口冷链食品和非冷链物品关口。

毅恒要求,要强化责任担当,保持临战状态,落实落细各项疫情防控举措,全力做好全员核酸检测应急准备工作,全面提升全员核酸检测能力水平;要全面梳理当前存在的短板问题和薄弱环节,就人员信息排查、人员密集场所疫情措施管控、物资储备、应急准备等方面工作进行再细化再加强;要提升组织动员能力,充分发挥嘎查村、社区网格员职能,全力做好疫情防控各项工作;要建立完善流调溯源工作机制,不断提升各部门协调配合能力,强化疫情防控应急处置队伍,一旦发生疫情要严格按照预案规定妥善应对,以最快速度、在最短时间内有效阻断疫情传播链。

图片

记   者:陈立坤  

通讯员:高  峰

摄   影:李  敏

编   辑:徐  容   阿拉腾苏布达

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智