您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

毅恒调研农牧业产业发展情况
日期:2021-10-20 点击数:29 字体大小:
分享到:
10月19日,旗委副书记、政府代旗长毅恒深入旭一牧业万头肉牛、奶牛养殖建设基地、首农畜牧有限公司及巴音宝力格镇团结村农产品加工产业园区进行调研。旗领导宝力德及相关部门主要负责人参加调研。


图片


在旭一牧业万头肉牛、奶牛养殖建设工地,毅恒听取了项目负责人就项目建设进展情况的汇报,详细了解了项目生产规模、肉牛繁殖、青贮饲料生产加工等情况。毅恒指出,规模化肉牛养殖基地建设,是旗委、政府深入贯彻落实自治区党委、政府关于加速推进现代畜牧业发展的生动体现。各苏木镇、各部门要深刻领会和把握新发展阶段“三农”工作的战略定位,坚定不移用乡村振兴统揽“三农三牧”工作,促进我旗畜牧业高效、高端、可持续发展。

要组织相关部门成立工作专班,充分发挥职能作用,主动服务企业,为企业排忧解难,确保项目如期投产见效;要进一步完善农企利益联结机制,从政策引导、金融支持、新业态培育等多个方面探索推进,采取承包土地、犊牛寄养等合作方式,保护农牧民利益、促进农牧民富裕富足;要严格按照施工规范、操作程序,做到文明施工、安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,扎实做好安全各项管理工作,确保工程质量和安全。

图片


在首农畜牧有限公司,毅恒重点查看了养殖基地及生鲜奶生产加工车间,就奶牛养殖技术、设施设备投入、生产鲜奶等情况向企业负责人进行了了解。毅恒强调,相关部门要与企业多沟通、多交流、多协调,做好全流程服务,帮助企业解决发展难题。企业要积极履行社会责任,以质量为核心,生产优质乳品,确保我旗奶业健康、快速发展。

在团结村农产品加工产业园区,毅恒指出,要坚持因地制宜,充分挖掘团结村资源优势,全面抓好村集体经济项目产业规划。要始终坚持绿色生态农业产业发展方向,在优质小麦、青红椒种植与加工方面,努力提升农副产品附加值,实现产业效益最大化。

图片

通讯员:高   伟

编   辑:徐   容  阿拉腾苏布达

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智