您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

自治区残联一级巡视员邱成刚到我旗调研基层残疾人组织建设和就业保障金审核使用情况
日期:2021-10-18 点击数:22 字体大小:
分享到:
10月14日,自治区残联一级巡视员邱成刚一行调研我旗基层残疾人组织建设和就业保障金审核使用情况。
旗领导杨续及市、旗残联负责人陪同。
图片
调研组一行先后深入巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、巴音宝力格镇塞上社区残协、纳林社区残疾人之家、残疾人综合体大楼、潮格温都尔镇残联、宝音助残志愿服务队、西日淖尔嘎查残协进行实地调研。

图片
每到一处,调研组通过听取介绍和实地走访的形式详细了解基层残联组织架构、人员配备、工作运行情况和当地残疾人的分布、就业、医疗保障等情况。

图片
调研组强调,要持续加强基层残联组织建设,特别是村居残协的建设,提高服务残疾人的能力和水平。要积极贯彻落实关爱帮扶残疾人群体的各项政策,保障残疾人及家庭稳定就业,以残疾人需求为导向,提供更多专业化服务,更好的满足残疾人多层次、类别化、个性化需求,切实解决残疾人“急难愁盼”的问题。加强党建引领残联工作,不定期组织嘎查委员入户走访、第一时间了解残疾人的所想、所需、所盼,及时为他们解决一些生活上的实际困难,不断增强残疾人幸福感、获得感,安全感。


记   者:陈立坤

编   辑:徐   容 侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智