您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 乌拉特后旗人民政府公报 > 乌拉特后旗人民政府办公室文件

乌拉特后旗政府公报

(2021年第三期公报信息)关于进一步做好广场公园安全管理等 相关工作的通
日期:2021-10-15 点击数:14 字体大小:
分享到:

乌政办发〔2021〕11号

 

关于进一步做好广场公园安全管理等

相关工作的通知

 

各有关单位:

为加强全旗广场公园公共秩序和安全管理,创建优美、和谐、安全的游园环境,根据《城市绿化条例》《内蒙古自治区城镇绿化管理办法》和有关法律法规,结合我旗实际,现将广场公园安全管理等有关事宜通知如下。

一、充分认识广场公园安全管理的重要性

广场公园是城市重要的基础设施,是人民群众休闲娱乐的活动场所,是政府提供给市民的绿色福利,是城市绿地系统的核心组成部分,承载着改善生态、美化环境、休闲游憩、健身娱乐、传承文化、资源保护、科普教育、防灾避险等重要功能。各相关部门要站在建设生态文明、精神文明和安定和谐社会的高度,充分认识加强公园安全管理的重要性,为市民提供一个安全祥和的休闲娱乐空间。

二、依法依规严控游乐设施准入运营

广场、公园内从事商业、游乐设施等经营活动,必须经旗城市管理综合行政执法局审查批准同意,签订安全责任状后,统一收费管理,在指定地点经营。对不合规的公园配套服务项目,终止经营合同,坚绝杜绝安全事故发生。对其安全运行问题进行专业研判,做到安全管理“零容忍”,对安全管理不到位的要进行整改,对整改不到位的终止运营。

三、明确广场公园管理的其他相关具体责任

1.园林绿化部门负责对公园的绿化、人工湖、植物景观、喷泉、机电井房、休闲设施的管理,做好日常安全巡查工作。

2.广场、公园内设置广告牌须经旗园林绿化服务中心和宣传部门审批,并按规定办理相关手续,并及时更新相关内容。

3.单位和个人在公园内集中举办展览、大型表演、业务宣传、广场舞等活动,报旗园林绿化服务中心和文化市场综合行政执法局批准。

4.广场公园内市政设施,由旗住建局负责管理维护。

5.广场公园内的公共厕所、硬化路面、园艺路卫生,由旗环卫部门负责,保持干净整洁。

6.广场公园内的健身器材由旗文旅广局负责管理。

7.广场、公园内健康教育宣传设施由旗卫健委统一管理,及时更新。

 

四、全面开展公园安全和其它相关工作排查整治工作

各相关部门要迅速开展广场公园安全隐患和基础设施等相关排查整治工作。严格检查日常安全管理制度是否完善,安全责任是否落实,日常巡查是否到位,统计登记是否齐全完整。仔细检查公园广场的园路、假山、喷泉、开放性水体、娱乐场地、用电等防护设施的安全。对于排查发现的安全隐患,要责任到人,逐一采取有效措施及时整治到位,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。对于排查出来的其它设施损坏等问题,各相关部门要加快整修,确保为广大群众提供舒适的游园环境。

 

 

 

                      乌拉特后旗人民政府办公室

                          2021年8月12日

原文下载:

乌政办发〔2021〕11号关于进一步做好广场公园安全管理等通知.docx