您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗委书记王银保深入融媒体中心调研指导工作
日期:2021-10-15 点击数:26 字体大小:
分享到:
10月14日上午,旗委书记王银保在旗融媒体中心调研全旗新闻舆论工作时强调,必须从旗委的工作全局出发把握新闻舆论工作,做到思想上高度重视、工作上精细有力,通过进一步加强融媒体中心建设,不断改进新闻舆论工作,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。


图片


在旗融媒体中心,王银保先后到融媒体指挥调度中心、播出机房、技术维护中心、广播电台、演播室等功能用房,亲切看望慰问采编播一线新闻工作者,详细了解融媒体中心功能布局、媒体产品生产流程、专业技术人员和技术装备配备情况。王银保一边观看、一边听取汇报、一边交流,充分肯定了旗融媒体中心近年来为推动全旗绿色高质量发展作出的重要贡献。

调研中,在融媒体中心召开了座谈会,王银保在会上作了讲话。王银保指出,旗融媒体中心自改革组建以来,克服多种不利因素,坚持围绕中心、服务大局,守正创新、真抓实干,扎实开展了一系列卓有成效的工作,取得了一系列瞩目的成绩,为全旗经济社会信息化、现代化建设发挥了重要作用。希望融媒体中心干部职工能够再接再厉,发扬一往无前的蒙古马精神和踏实肯干的红驼品质,比学赶帮超,奋力将融媒体中心建设成为全旗的标杆单位,全市乃至全区的一流县级融媒体。

图片


王银保要求,融媒体中心要持续向服务型机关转变,正确看待目前工作中存在的问题和自身的不足,攻坚克难,实施精细化管理,不断优化业务功能布局,科学完善媒体产品生产流程,打造符合时代要求的,更好服务人民的现代化主流媒体。新闻工作者要在一线基层不断锤炼自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,深刻把握当前我旗建设和发展的关键机遇期,创新宣传方式和传播手段,千方百计唤起全旗人民的共识和共鸣,为实现“再造一个新后旗”的宏伟奋斗目标,凝聚起奋进新征程的强大力量。

王银保强调,融媒体中心作为党的“耳目喉舌”,要将旗第十一次党代会精神学深悟透,紧紧围绕党代会报告研究制定宣传报道方案,深入挖掘亮点重点,有的放矢地宣传报道优化营商环境、重点项目建设、农企利益链接机制、教育强旗、民生工程建设等亮点工作,持续加强正面引导和舆论监督,为推动党代会确定的各项任务目标落地落实,切实履行好“耳目喉舌”职能。各级各部门要增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲思路办法、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作。

图片


王银保指出,当前蓬勃发展的互联网已经成为信息的集散地、思想交锋的主阵地,新闻工作者要身先士卒、率先垂范、身体力行,在移动优先传播方针下,科学统筹新型媒体与传统媒体的融合发展。全方位、多角度、整合基层信息资源和各方媒体力量,在创作优秀作品上狠下功夫,在办好精品栏目上多花心思,在媒体功能服务群众上全力投入,把融媒体办成全旗各族群众生产、生活离不开的实用型媒体。

王银保要求,要绷紧安全这根弦,牢固树立安全责任意识,把安全要求贯穿到新闻采编、制作、传输、播出等各个环节,要加强播出刊发内容审核,严格执行新闻报道“三审制”,始终确保正确的舆论导向,始终确保安全发展。

图片


王银保强调,要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要拿文笔见高低,一鼓作气谱新篇,要讲学习提升能力,讲奉献书写忠诚,讲效率转变作风,严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气。要深化新闻单位干部人事制度改革,对新闻舆论工作者在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障。

王银保指出,各级各部门要进一步关心和支持旗融媒体中心建设,全力保障融媒体中心持续增强专业技术力量,化前期媒体融合改革中的劣势为优势,打造“小而精、小而美、小而优”的县级融媒体建设示范标兵。

旗委常委、旗委办主任朱峰,旗委常委、宣传部长郝耀芬一同调研。

图片

记   者:张雅楠 刘冠骏

编   辑:徐   容 侯旭佳

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智