您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

乌后旗纪委监委学习贯彻市第五次党代会工作报告精神
日期:2021-10-13 点击数:16 字体大小:
分享到:

10月12日,乌拉特后旗纪委监委组织委机关全体干部职工专题传达学习市第五次党代会精神。

会议指出,市四届纪委向市第五次党代会上所作的报告,紧紧围绕纪委忠诚履行党章赋予的职责,全面从严监督执纪问责,推动全市党风廉政建设和反腐败建设进行了汇报,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻“三不”一体推进方略、整饬党风政风、整治群众身边“微腐败”等七个方面全面回顾了过去五年来的工作实践,亮点突出、措施有力、指向明确。

会议要求,要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,主动扛起政治担当,不断强化政治自觉,带头兴起学习贯彻热潮,以党代会精神指引谋划推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动推动各项目标任务落地落实落细,为纪检监察工作高质量发展做出新的贡献。一是持续强化政治责任担当,围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神、上级决策部署目标任务,进一步细化工作措施,跟进监督、精准监督、全程监督。二是完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,盯紧公权力运行各个环节,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是强化以案促改、以案促治,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈、不收敛不收手等腐败案件。四是积极开展基层“微腐败”大清扫行动,实现基层信访举报处理“清仓见底”,着力解决群众“急难愁盼”问题。五是持续开展作风建设,紧盯违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义等典型突出问题开展集中整治,持之以恒纠正歪风邪气、培育新风正气。六是灵活贯通运用常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”等方式,充分发挥巡察利剑作用。七是坚定不移深化纪检监察体制改革,推进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进派驻机构扩编增人、苏木镇纪检监察工作规范化建设等工作。八是全力以赴抓班子、带队伍,建设一个富有创造力、凝聚力、战斗力的坚强领导集体,强化内控机制建设,推进“六项管理”制度执行落实,开展“练兵、练将、练队伍”活动,锻造纪检监察铁军。

(旗纪委监委   冯铎)