您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

旗政府召开2021年第21次政府常务会议
日期:2021-10-13 点击数:24 字体大小:
分享到:

10月11日,旗委副书记、政府代旗长毅恒主持召开旗政府2021年第21次政府常务会议。


图片


旗委常委阿拉腾宝力格、那日苏、赵巴特尔,旗领导付磊、杨续、宝力德、吉日木图及各苏木镇、旗直各部门负责人参加会议。

会议传达学习了市第五次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,要把学习宣传贯彻好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和认识统一到党代会的决策部署上来,深刻领会精神实质和丰富内涵,细化实化具体工作举措,从党代会精神中找发展路径、找资金项目、找工作方法,把市党代会精神与推进现代化后旗建设的具体实践。

会议听取前三季度工作完成情况,安排部署下一步工作。会议要求,要全力抓好经济运行调度,及时协调解决问题,全力保指标、促进度。要紧盯全年工作目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐条逐项抓落实。要加大项目资金争取、项目储备和招商引资等工作力度,为经济社会高质量发展提供强力支撑。要毫不松懈抓好秋冬季疫情防控工作,做好治欠保支、安全生产等工作,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。要抓好历次督察巡察检查反馈意见整改落实,确保各项工作安计划如期完成。要提高认识站位,加强协作配合,高质量、高水平完成《政府工作报告》起草任务。

图片

会议审议了《乌拉特后旗严厉打击偷挖盗采违法行为深入整治矿业管理秩序专项行动实施方案(征求意见稿)》。

会议要求,各有关部门要密切配合、形成合力,坚持集中整治和长效治理相结合的方式,加大巡查执法力度,严厉打击偷挖盗采行为。要加强相关政策法律宣传,加大违法违规行为曝光,为专项整治行动营造浓厚舆论氛围。

会议听取了农企利益联结机制及乡村振兴示范点创建、巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接等工作汇报,研究了《2021年第二、三批衔接推进乡村振兴补助资金使用支出计划》、乌拉特后旗烈士纪念广场及纪念碑建设等事宜。

图片

记   者:张雅楠

编   辑:徐   容  包丽娟

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智