您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

巴彦淖尔市医院托管乌拉特后旗人民医院签约仪式在我旗举行
日期:2021-10-11 点击数:76 字体大小:
分享到:

为深入贯彻落实市第五次党代会和旗第十一次党代会会议精神,全力推进紧密型医联体建设,切实提升我旗医疗卫生服务能力,10月 10日,巴彦淖尔市医院托管乌拉特后旗人民医院签约仪式在我旗举行。旗人民医院将借助巴彦淖尔市医院先进的管理理念和雄厚的技术实力,为我旗人民群众提供更加优质的健康服务。


图片



巴彦淖尔市卫健委副主任段瑞敏,巴彦淖尔市医院院长杨志平,旗委书记王银保,旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委常委、旗委办主任朱峰出席签约仪式,旗领导杨续主持签约仪式。


杨志平表示基于过去良好的托管合作,市医院在托管工作中,将继续通过输出管理、技术和优秀的团队,不断提高乌拉特后旗人民医院“医疗水平,打造一个资源共享、共建、共赢的医疗新格局,为乌拉特后旗人民群众提供更加优质、安全、便捷的医疗服务。


王银保指出,托管共建旗医院,是乌拉特后旗与市医院共同作出的重大战略决策。五年来,旗医院在市医院的强力帮扶下,实现了快速发展,诊疗质量和服务水平迅速提升,双方合作取得了积极成果。


图片


王银保强调,要坚定新一轮托管共建信心,加快医疗综合园区建设,让群众享受更高水平医疗服务。要深化合作,针对我旗地广人稀、农牧民居住分散、交通不便的现实情况,加强偏远牧区空中应急医疗救援能力。要贯彻“以人民为中心”理念,充分结合智慧广电平台,利用网络资源打通农牧民群众看病就医的最后一公里,推动旗级医疗服务能力整体提升,让人民群众在家门口享受更高水平的医疗服务。


图片


毅恒对市卫健委、市医院长期以来对我旗医疗卫生事业的关心支持表示衷心的感谢。自2016年托管共建以来,在双方的共同努力下,旗人民医院在基础设施建设、主要业务指标、医疗技术水平、老百姓满意度得到不断提升。毅恒希望市医院积极履行代管责任,充分发挥在管理、人才、技术等方面的优势,全面加大旗人民医院管理服务、学科建设、医疗技术、人才培养等方面帮扶力度,共同推动后旗人民医院跻身全市旗县级医院的前列。


图片


最后,巴彦淖尔市医院与旗人民政府共同签订托管协议。


记   者:刘   欢

通讯员:刘大波  高  峰   嘎如迪

摄   影:杜婷婷

编   辑:刘冠骏 李  敏

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智