您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

旗政协对十届四次会议以来的提案办理情况进行督办
日期:2021-09-30 点击数:96 字体大小:
分享到:
为进一步推动政协提案办理工作,切实提高提案办理质量,9月27日-28日,旗政协各专门委员会联合旗委办组织部分政协委员对十届四次会议以来的提案办理情况进行督办。政协副主席阿图雅、吉日木图、斯日古楞参加督办。


图片


此次督办主要是对今年旗政协十届四次会议委员提出的关于“扶持民营企业发展、推行医养结合养老模式、做好城镇老旧小区和平房改造工程、加强我旗消防安全工作、实施山区道路平安工程”等29件提案办理情况进行了督办。涉及农科局、交管大队、交通局、消防大队、金融办、住建局、卫健委等部门。督办会上,各职能部门就提案办理情况作了汇报,并现场解答委员提问,实地察看了委员提案的落实情况。


图片

图片


政协十届四次会议期间,共收到委员提案96件,经审查立案69件,并案11件,现有立案提案58件,提案由27个承办单位办理。3月23日召开了提案交办会,截止目前所有提案均已答复完毕。各承办单位能站在事关全旗经济社会发展全局和人民福祉的高度,认真办理提案;主要负责同志亲自研究部署,坚持问题导向和落实导向,明确办理目标,解决突出问题,使提案办理工作取得成效。

记   者:阿拉腾苏布达

通讯员:赵   红

编   辑:徐   容

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智