您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 管理公开 > 人事信息

管理公开

巴彦淖尔市召开全市干部大会宣布自治区党委关于巴彦淖尔市委主要领导调整的决定
日期:2021-09-30 点击数:32 字体大小:
分享到:

翟瑛珺宣布自治区党委决定并讲话

常志刚 贺伟华表态 王志平主持会议

  9月18日,巴彦淖尔市召开全市干部大会,自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺宣布自治区党委决定:贺伟华同志任巴彦淖尔市委委员、常委、书记,常志刚同志不再担任巴彦淖尔市委书记、常委、委员职务。

  9月18日,巴彦淖尔市召开全市干部大会,宣布自治区党委关于巴彦淖尔市委主要领导调整的决定。

  常志刚、贺伟华分别作表态发言,王志平主持会议。

翟瑛珺宣布自治区党委决定并讲话

  翟瑛珺在讲话中指出,这次对巴彦淖尔市委主要领导的调整,是自治区党委从全区大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。全市各级领导干部一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧扣“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹山水林田湖草沙综合治理,加快产业结构转型,大力优化营商环境,全面推进乡村振兴,不断推动经济高质量发展。要着力推进全面从严治党,认真履行主体责任,持续用力抓班子、带队伍,抓基层、打基础,不断提高党的建设工作水平。

常志刚作表态发言

  常志刚在讲话中表示,这次对市委主要领导的调整,是自治区党委从政治上、全局上、地区长远发展上慎重考虑作出的重要决定,完全拥护、坚决服从。

  常志刚深情回顾了在巴彦淖尔的工作经历。四年多来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,特别是关于乌梁素海治理和河套灌区发展现代农业的重要指示要求,确立并全力推动现代化生态田园城市建设。基本完成了乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复国家试点工程,建成了乌兰布和沙区全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地初具规模,国家农高区创建、黄河流域种质基因库和现代种业产业园建设取得重大突破,“天赋河套”品牌享誉大江南北,已成为巴彦淖尔的全新代名词。着眼长远,谋划推动了河湖连通、沿黄生态廊道建设、生态系统网络化治理、现代化灌区建设、京蒙协作土地占补平衡交易、国家级清洁能源基地建设等一批基础性、关键性的重大项目,为今后发展奠定了基础。

  常志刚说,四年多来,我和广大干部群众结下了深厚情谊,无论什么时候、在哪里工作,都会一如既往地关注巴彦淖尔、支持巴彦淖尔、祝福巴彦淖尔。

贺伟华作表态发言

  贺伟华在讲话中表示,完全拥护、坚决服从自治区党委决定,一定尽忠尽责,绝不辜负组织信任和各族干部群众的期望。

  贺伟华说,巴彦淖尔市历届领导班子带领全市人民团结奋斗、砥砺奋进,各方面工作不断取得新成效、迈上新台阶。特别是近几年,常志刚同志和市委一班人团结带领全市干部群众,统筹推进改革发展稳定、社会民生改善和党的建设各项工作,呈现出良好的发展态势,经济社会发展取得丰硕成果。

  贺伟华说,在开启现代化新征程的关键时刻,来到巴彦淖尔工作,深感使命光荣、责任重大,同时对未来充满信心,将与全市广大干部群众一道,在自治区党委的坚强领导下,团结奋斗、真抓实干,全力推动巴彦淖尔各项事业实现新的更大发展。

  一是对党绝对忠诚,坚定自觉做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保巴彦淖尔各项事业始终沿着正确方向前进。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,特别是关于乌梁素海治理和河套灌区发展现代农业等重要指示要求,作为谋划推动工作的根本遵循,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党中央决策部署和自治区党委工作要求落地见效。坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻同党中央要求对标对表,及时主动校准纠偏,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,统一意志、统一行动,步调一致向前进。

  二是深入贯彻新发展理念,全力推动高质量发展。紧紧围绕习近平总书记为内蒙古量身定制的筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位和行动纲领,着眼巴彦淖尔长远发展,充分把握市情特点、发展实际和比较优势,切实找准在服务融入新发展格局中的功能定位,进一步完善思路举措,坚定不移地走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  三是坚持以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。始终把满足人民对美好生活的需要作为一切工作的出发点和落脚点,倾听群众呼声,坚持为民导向,统筹做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,解决好群众关心的急难愁盼问题,扎实推动共同富裕,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力做好新时代党的民族工作,增进各民族大团结,精心呵护好模范自治区的崇高荣誉。

  四是带头坚持民主集中制原则,凝聚干事创业合力。团结人大、政府、政协几大班子,以事业为重、以大局为重,凝心聚力、团结共事、和衷共济。坚持民主决策、依法决策、科学决策,充分听取班子成员和各方面意见,调动各方面主动性、积极性、创造性,发挥集体智慧,形成整体合力。坚持新时代好干部标准,以正确的用人导向引领干事创业导向,激励各级干部担当作为、建功立业。坚持公道公正公心,推动形成团结紧张、严肃活泼的政治局面。

  五是从严管党治党,锻造风清气正的政治生态。坚决扛起管党治党的政治责任,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,加强党风廉政建设和反腐败斗争,树立市委班子忠诚干净担当的集体形象,带动全市上下共同塑造风清气正的政治生态。

王志平主持会议

  王志平表示,坚决拥护自治区党委决定。常志刚同志到巴彦淖尔工作以来,团结带领市委一班人,为全市经济发展、社会进步、民族团结、边疆安宁作出了重要贡献。当前巴彦淖尔正处于高质量发展的关键时期,真诚欢迎贺伟华同志来巴彦淖尔工作,全力支持配合贺伟华同志的工作。全市各级各部门要在以贺伟华同志为班长的市委领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力发扬求真务实、苦干实干精神,甩开膀子干,不畏艰险干,争分夺秒干,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,在现代化新征程中谱写绿色高质量发展的新篇章。

  市委、人大、政府、政协领导同志,法检“两长”,河套学院、河套灌区水利发展中心主要负责同志,各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区管委会、甘其毛都口岸管委会、市直各部门及驻市有关单位、市属国有企业主要负责同志参加会议。 


  • 来源:巴彦淖尔日报