您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > (归档停更新)食品、医疗安全

执行公开

乌拉特后旗加强“瘦肉精”监管工作
日期:2021-09-30 点击数:64 字体大小:
分享到:

          随着国庆节的来临,人们对各种肉类产品的需求日益增加,为了进一步加强“瘦肉精”监管工作,保证畜禽产品质量安全,让消费者可以吃上放心肉,近日,乌拉特后旗市场监督管理局和社会事业综合行政大队联合基层所执法人员深入辖区肉类销售商铺开展了“瘦肉精”抽检专项行动。

    行动中,检查人员对各种肉类、肉制品、罐头、速冻食品是否检验检疫合格、农兽药残留是否超标、存储环境、卫生条件是否达标进行了检查。检查中,执法大队工作人还就“瘦肉精”的危害等知识进行了现场讲解宣传。

    通过开展专项行动,保证了禽畜产品质量安全。下一步,乌拉特后旗将继续联合各基层所将通过飞行检查、错时执法、“双随机、一公开”等多种检查形式,持续加强对“瘦肉精”的检查力度,对发现的违法违规生产经营行为和不合格商铺及时处置,加大对违法违规生产、经营单位的整治力度,确保肉类市场质量安全。

    乌拉特后旗市场监督管理局提醒广大消费者:一旦发现有质量问题,可第一时间向市场监管部门反映或拨打12315进行投诉维权。


来源:巴彦淖尔日报

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信