您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 三大攻坚战专栏

三大攻坚战专栏

爱心企业资助贫困大学生圆梦大学
日期:2021-09-01 点击数:7 字体大小:
分享到:


  “谢谢叔叔帮我解除后顾之忧,让我能安心读书,我一定会努力学习。”收到助学金的特日格乐同学感激地说,“我要加倍珍惜来之不易的学习机会,学成本领回报社会。”

图片


  近日,被内蒙古师范大学旅游管理专业录取的,新入学的贫困大学生特日格乐收到了内蒙古布德民族文化发展有限责任公司总经理布德的爱心教育资助金。

图片


   旗蒙古族中学学生特日格乐今年以四百多分的成绩被内蒙古师范大学旅游管理专业录取,开学季,学费让原本就不富裕的家庭捉襟见肘,贫困大学生的困难深深牵动着老师的心。当老师将特日格乐的情况向布德说明后,布德主动联系老师,为特日格乐捐赠了3000元的资助金,以缓解她学习和生活中遇到的实际困难。

  内蒙古布德民族文化发展有限责任公司总经理布德告诉记者:在听到我们后旗蒙古族中学一名学生以四百多分的优异成绩考上内蒙古师范大学的喜讯后,了解到孩子家庭家庭困难,而且这个孩子学的专业是旅游管理专业,所以我就想我们后旗现在大量缺少这方面的人才,就想帮帮这个孩子,以后我们也会更好的发扬企业精神,在我们的能力范围之内帮助更多品学兼优的学生及考上好大学的孩子们给予帮助,履行好社会责任。

 融媒体中心

融媒体中心记者    阿拉腾苏布达

乌拉特后旗
蒙文网

乌拉特后旗政府办官方微信