您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 党风廉政

政务公开

老干部服务中心党支部开展“党建引领聚民心 民族团结促进步”主题党日活动
日期:2021-09-24 点击数:9 字体大小: 分享按钮

 

为进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力,不断巩固全旗民族团结进步事业的大好局面,老干部服务中心党支部按照《2021年乌拉特后旗民族团结进步活动月工作实施方案》要求,组织全旗离退休老干部开展“党建引领聚民心 民族团结促进步”主题党日活动。

 

活动伊始,在老干部服务中心主任王慧霞的引领下,离退休老干部和老干部服务中心全体干部职工边走、边听、边看,学习观摩了乌拉特后旗蒙古族中学、蒙古族完全小学、民族幼儿园等。民族文化园以党建引领民族团结进步创建,逐步完善学校机制体系,改善教学环境,提升办学质量,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育、民族文化传承等活动。凝聚党心民心、汇聚各民族力量,民族文化园的各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结进步创建工作成绩显著。

 

观摩结束后来到老干部服务中心会议室开展学习座谈。由老干部服务中心副主任韩国强同志为离退休老干部传达《习近平总书记在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》文件精神。印发《离退休干部学习手册》。

 

通过此次“党建引领聚民心 民族团结促进步”党日活动,使广大离退休老干部及老干部服务中心全体干部职工深刻认识到,我们悠久的历史是各民族共同书写的,我们灿烂的文化是各民族共同创造的,我们伟大的建设是各民族共同培育的。我们要全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结、共同奋斗,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,亲如一家,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。