您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

乌拉特后旗公安局扎实开展“平安2号”集中清查行动
日期:2021-09-23 点击数:15 字体大小:
分享到:

为扎实开展“平安”系列集中清查行动,不断推进“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚工作成效,全面消除各类治安隐患,有效打击震慑各类违法犯罪,切实维护社会治安秩序持续稳定,努力为广大群众欢度中秋佳节营造一个和谐稳定的环境,按照“平安”系列集中清查行动总体部署,9月17日,乌拉特后旗公安局组织开展“平安2号”集中清查行动。为确保此次行动取得实效,局党委高度重视,行动前再次组织全体民辅警召开部署会,进一步明确工作重点任务、细化职责分工、强化工作措施。全体班子成员及全体民辅警参加会议。会上,党委委员、副局长布和宣读《乌拉特后旗“平安2号”集中清查行动工作方案》,对清查行动全面安排并提出具体要求,党委副书记、政治工作办公室主任张剑安排清查行动分组情况。会议要求全体民辅警要提高认识,强化责任,严格按照方案要求开展,做到全覆盖、无死角、地毯式全面清查整治;要加强各警种协作配合,确保清查行动形成合力,确保各项措施落到实处,确保清查整治行动达到预期效果。

A21A4254.jpg

A21A4283.jpg

晚上8时,清查行动全面展开,局领导亲自挂帅,靠前指挥,各工作组按照职责分工迅速行动,密切协作,对全旗校园周边场所、水电油气重点单位、车站广场密集场所、旅店业、网吧、歌舞娱乐等场所,出租房流动人口和黄、赌、毒等违法犯罪,酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,枪支弹药危险爆炸物品等进行全方位清查整治,及时消除不稳定因素和各类安全隐患。同时进一步强化巡逻防控力度,在迎宾大道、重点路段、重点部位,加大巡逻防控和检查力度,提高见警率和管事率。督察大队进行全程跟进督导检查,保障制度落实到位,确保“平安2号”集中清查行动顺利进行。同时,各部门民警辅警结合反诈工作,对厂企、网吧、宾馆、出租屋等人流密集场所开展防范电信网络诈骗宣传,指导群众安装国家反诈中心APP,提高群众的安全防范意识和自我保护能力,做到清查与宣传同步开展。

A21A4380.jpg

A21A4532.jpg

此次行动,共出动警力240余人,警车30余辆,清查旅馆、网吧、商场等行业场所及重点单位130余家,发现整改安全隐患11处。通过清查,在全旗营造了对各类违法犯罪活动严打、严防、严控、严管的氛围,极大的震慑了违法犯罪,为人民群众度过一个祥和平安的中秋佳节创造了良好的社会治安环境。