您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗十一届党委常委会召开第2次会议
日期:2021-09-18 点击数:73 字体大小: 分享按钮

9月16日,旗委书记王银保主持召开旗十一届党委常委会第2次会议。旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委朱进泽、那日苏、王晓艳、朱峰、靳冬、郝耀芬、韦海燕参加会议。旗政协主席石振林,旗领导杨续、宝力德列席会议。









图片


会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作和丰收节筹备情况的汇报。


会议强调:旗委各常委要严格对照责任分工和包联苏木镇、嘎查村机制,紧扣乡村振兴“提档”要求,牵头抓总、精准发力推动工作,在防止返贫动态监测、集体经济发展、厕改、人居环境整治、基层治理等重点工作上下功夫。要推动一二三产融合发展,因地制宜高标准打造广林村、团结村等一批乡村振兴示范点。要高度关注后山旱情,提早规划、储备抗旱的物资,主动对接银行、保险机构,探索推进活畜保险、活畜抵押贷款,尽快研究设立抗旱救灾专项资金,坚决不能让任何一户农牧民因灾返贫。要以上率下,全面统筹协调农牧区各项工作,充分激发农牧民群众的内生动力,形成上下联动、齐抓共管、人人有责、家家受益的工作局面。









图片


会议强调:丰收节马上来临,相关部门要精心组织庆祝活动,倒排工期,尽快制定完善活动筹备方案,全面优化活动流程,确保丰收节活动圆满成功。要突出特色主题,营造浓厚氛围,全方位展示我旗在基层党建、乡村振兴、产业发展等方面取得的成绩。要扎实做好疫情防控和安全保障工作,全力办出一个热烈、喜庆、节俭、安全的丰收节。


会议听取了疫情防控工作情况的汇报。


会议指出:指挥部要充分认清当前疫情的严峻复杂形势,决不能有任何松懈侥幸心理,毫不懈怠抓好中高风险地区人员的摸排管理、核酸检测、学校安全、院感管理、环境消毒、防控物资保障等各项工作。


会议强调:中秋、国庆“双节”即将到来,要提前谋划“双节”期间的疫情防控和安全防范等工作,严格落实“四早”措施,加强风险监测预警和排查处置,加强车站、商场等各类公共场所的管理,加强信息报告等工作。要引导广大干部职工就地过节,不允许前往高、中风险地区。要从严从实从紧抓好疫苗接种工作,确保如期完成目标任务。各苏木镇要守土有责、守土负责、守土尽责,把各项防控措施抓细抓实,切实保障全旗人民群众度过健康、快乐、祥和的假期。


会议听取了2021年骆驼文化体育旅游活动筹备情况的汇报。


会议指出:骆驼文化体育旅游活动是我旗延续了多年的大型活动,也是打响文旅融合品牌、扩大乌拉特后旗知名度的有效途径,要高度重视。


会议强调,要充分调动各级各部门力量合力推进筹备工作,尽快制定活动方案,进一步优化、细化各环节工作,确保活动圆满成功、出新出彩。


会议还传达学习了中央民族工作会议以及自治区党委常委扩大会议、石泰峰在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话、自治区党委巡视工作领导小组关于《贯彻落实<关于加强巡视巡察上下联动的意见>具体措施》等会议、文件精神。


会议还研究了其他事项。

图片

图片

记   者:李   琰

摄   影:李   敏

编   辑:徐   容 米   乐

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智