您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

内蒙古广电网络集团公司党委书记、董事长付海波实地调研指导我旗牧区“智慧广电”项目各项工作
日期:2021-09-18 点击数:31 字体大小: 分享按钮

9月16日,内蒙古广电网络集团公司党委书记、董事长付海波深入我旗调研牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程进展情况,研究解决牧区分散牧户通讯难的问题。


旗委书记王银保,旗委常委朱峰、郝耀芬,旗领导思沁高娃、杨续参加调研。

图片
图片
图片


付海波一行先后深入我旗巴音宝力格镇宝力格嘎查、潮格温都尔镇乌兰敖包嘎查、巴音前达门苏木巴音满都呼嘎查等地,认真询问工程技术设计、无线网络覆盖、基础设施建设、牧民如何应用等情况。通过实地察看、听取汇报,调研组对我旗牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程进展、公共文化服务平台运行等情况进行全面细致的了解。

图片
图片
图片


调研中,付海波走进嘎查牧民家中,进行亲切交流,详细了解牧民的生产生活情况、宽带网络和广播电视使用后的切身体会,亲身体验牧户家中宽带和电视接收效果,并与随行的旗领导就牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程项目实施情况、补齐公共文化服务平台内容等方面进行深入探讨。


在看到部分边远牧区群众享受到优质的公共服务后,付海波十分欣慰,他指出牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程对于改善牧区边远牧户生活、加强政务服务,推动牧区现代化,促进两个文明建设等具有重要意义,是党和政府服务基层、服务群众、为民办实事的具体举措。地方政府和广电网络公司要加大这项惠民工程的推进力度,统筹谋划,主动担当、积极作为,及时解决工程建设中的问题,确保按时高质量完成。要发挥“智慧广电”的综合性优势,构建完善包含政务办公、政务服务等信息网络平台,为各级党委政府推动政务服务便捷化提供数据通道支持,推进“互联网+政务服务”向苏木镇、嘎查村和牧户延伸。要丰富内容形式,不断拓展基层党建、科技教育、文化旅游、医疗卫生、畜牧业知识、法律咨询等更为丰富的服务内容,让广大牧民群众足不出户地享受均等化、多样化的公共服务,不断提高牧区幸福指数,助推乡村振兴,将云端的果实送到百姓的身边。

图片
图片
图片


王银保代表旗委、旗政府,对自治区广电网络公司一行的到来表示欢迎,对公司自筹资金大力推进乌拉特后旗“智慧广电”工程,表示衷心的感谢。


王银保指出,在刚刚结束的旗第十一次党代会上明确提出要在2022年完成“智慧广电”全覆盖,彻底解决偏远牧区通讯问题,群众的关注度很高,旗委、旗政府也有信心、有决心推进这项工程,希望自治区广电网络公司能够一如既往的大力支持后旗,把更多的项目和资金向后旗倾斜,让“智慧广电”遍布山后每一户牧户。旗委、旗政府将充分调动全旗各级各部门的资源和力量,全力配合、加强合作,努力形成推动项目建设的强大合力,同时我们将进一步加大宣传力度,深入宣传“智慧广电”这个好项目、好工程,打通服务基层群众的“最后一公里”,把党的好政策传入千家万户。