您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

全旗食品药品安全会议召开
日期:2021-09-16 点击数:17 字体大小: 分享按钮

  9月16日,2021年度全旗食品药品安全会议召开,旗领导那日苏参加会议。


图片


        会议传达了《巴彦淖尔关于深化改革 加强食品安全工作的若干措施》,汇报了2021年上半年食品药品安全重点工作开展情况并安排部署下半年工作;听取了呼和温都尔镇、教育局、卫生健康委员会食品药品安全工作开展情况的汇报。


图片


   会议要求,各相关部门要加强食品安全整治和放心攻坚行动,加大重点食品、冷链食品、特殊食品监管力度;大力开展食用农产品市场销售质量安全规范化管理提升、餐饮质量安全提升、“优质粮食工程”行动。要大力提升行业监管水平,推动食品生产经营企业主体责任落实,切实解决各领域的食品药品安全问题。要多措并举净化食品消费市场,强化执法力度,坚决打击各类违法经营行为,动员社会各方力量参与监督,扎实形成食品药品安全社会共治格局,积极为全市经济社会营造良好的发展环境。要严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,始终保持对食品安全犯罪高压态势,确保人民群众“舌尖上的安全”。


图片


    会议强调,保障食品药品安全,是一项社会关注度高、敏感性强、责任重大的政治任务,各相关部门要进一步增强责任感和使命感,牢牢守住食品药品安全底线,为“十四五”规划开好局、起好步打下坚实的基础!


融媒体中心  记者  侯旭佳