您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 部门动态

部门动态

2021年内蒙古自治区非物质文化遗产蒙古族毡绣项目传承人群研修研习培训班开班
日期:2021-09-16 点击数:10 字体大小: 分享按钮

         为提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,进一步促进非物质文化遗产融入现代生活,9月14日,2021年内蒙古自治区非物质文化遗产蒙古族毡绣项目传承人群研修研习培训班,在潮格温都尔镇牧民手工艺产业园区正式开班。来自全市各旗县区40名蒙古族毡绣非遗传承骨干和代表参加培训


图片


   此次培训为期15天,学员将在培训中通过现场理论教学、实操练习、实地观摩和汇报展示等方式进行蒙古族毡绣技艺的学习与实践。


图片


   潮格温都尔镇西尼乌素嘎查牧民萨日娜告诉记者:这次培训很有意义,自己是从2017年开始和母亲学习蒙古族毡绣的制作,同时也去蒙古国,锡林郭勒盟等很多地方进行学习,也是想通过我们自己的努力,做出有特色的作品,传承和发扬蒙古族毡绣技艺的同时提高自己的生活水平。


图片













图片



    此次培训不仅为蒙古族毡绣项目传承人群搭建了学习和展示技艺的平台,也有效促进了非遗保护项目的传承水平,增强了非遗传承的实践能力,激发了非遗传承的内在活力。



图片




融媒体中心  记者  阿拉腾苏布达