您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

巴彦淖尔市“关爱明天 金秋助学”活动暨乌拉特后旗捐资助学启动仪式举行
日期:2021-09-16 点击数:107 字体大小: 分享按钮

   9月15日,巴彦淖尔市“关爱明天 金秋助学”活动暨乌拉特后旗捐资助学启动仪式举行。






图片





   市人大常委会副主任徐茂龙,市政府领导杜伯军,市政协副主席徐康宁,旗委书记王银保,旗委副书记、政法委书记蒙军,旗领导阿拉腾宝力格、韦海燕、德格德、杨续参加活动。


图片



图片


   杜伯军在致辞中,代表市委、政府和市关工委,对长期以来给予我市教育工作关心和支持的社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤耕耘在教育战线的老师们表示真诚的敬意!






图片





   他指出:近年来,全市关心下一代工作在市委、政府的高度重视下,在市关工委及成员单位、社会团体、各界爱心人士的努力推动下,开展了一系列关爱服务工作。2017年以来,连续五年举办金秋助学大型活动,帮助了一批大、中、小学生顺利完成学业,引导全社会形成了捐资助学的良好风尚,得到了社会各界的一致好评。


   青少年是祖国的未来、民族的希望。希望同学们牢记总书记教导,自觉践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,把爱国情、强国志、报国行融入自身成长全过程,永远听党话、跟党走。希望同学们珍惜青春、胸怀理想,勤奋学习、自强不息,努力学知识、长本领、增才干,用学习充实自己,用知识成就梦想,努力在学习和实践中茁壮成长。希望全体受助学生,努力把全社会的关爱支持化做强大精神动力,怀着一颗感恩的心,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强努力学习、努力奋斗。希望我市各级关工委继续把关心下一代工作抓实抓细、扩大成效,引导动员更多的热心人士投入到捐资助学的行动中来,把这项凝聚爱心、厚植情怀的崇高事业发扬传承下去。


   王银保在致辞中,向捐资助学的市旗单位、爱心企业表示诚挚的感谢和由衷的敬意!






图片





   他指出,乌拉特后旗第十一次党代会,吹响了“教育强旗”的冲锋号,发出了“宁可过三年紧日子,也要把教育搞上来”的最强音。新一届旗委领导班子向全旗各族人民群众庄严承诺:“通过优质教育资源共享、高层次人才引进、师资力量强化等措施,办人民满意的教育,迅速提升教育教学质量,3年内实现根本性扭转”。并以“教育强旗”为目标,以“合作办学”为途径,以“回流经济”为目的,探索走一条特色化、优质化、多元化、小而美、小而优的边陲旗县教育之路,体现了大幅提升教育教学质量的坚定决心。


   王银保强调:社会各界的关心支持,是成就“教育强旗”的重要力量。2年内教育基金将从无到有、从小到大,快速做大到1亿元以上,并从今年开始,全旗在1800万元教育附加费的基础上,每年再安排不低于2000万元资金用于教育事业发展,5年不低于1亿元的经费保障。为打造“教育强旗”样板注入强大动力,为加快乌拉特后旗绿色高质量发展凝聚磅礴力量。                    


   仪式上,市关工委向旗关工委捐赠关爱基金10万元。






图片





   旗委、政府向旗一中等11所学校(幼儿园)发放国城东矿公司捐助资金200万元。






图片





   向200名家庭困难学生发放20万元助学金。


图片


   启动仪式结束后,开展了《学习贯彻中央民族工作会议精神 铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。


  受助学生家长代表代君告诉记者:“旗委、旗政府深化教育改革,振兴后旗教育的好政策、好措施,不仅解决了我们这些贫困家庭的一时之困,更为我们长远的生产、生活、教育注入了新的希望,我们这些低收入的贫困家庭也将以此次接受捐助为契机,更加振奋精神,更加自立更生,更加重视教育,更加奉献社会。”


融媒体中心  记者  李琰   阿拉腾苏布达