您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 党风廉政

政务公开

巴音宝力格镇开展党建大练兵活动
日期:2021-09-15 点击数:8 字体大小: 分享按钮

          为深入贯彻落实后旗第十一次党代会精神,不断推动全镇党支部建设标准化,确保各项党建重点工作任务抓实见效,日前,巴音宝力格镇开展庆祝建党100周年大练兵暨“比业绩、比差距、抓整改、促提升”系列活动,16位嘎查村、社区党支部书记、副书记同台竞技,通过现场观摩竞赛和会场演讲评比的方式进行。

   活动重点围绕“最强党支部”创建、网格化治理、星级化管理、发展壮大嘎查村集体经济、党群服务中心建设、乡村振兴、疫情防控、人居环境整治、厕所革命等内容,采取“一听二看三查四评五交流”方式(一听,听党组织书记现场介绍讲解;二看,看阵地建设、活动开展等情况;三查,查各种档案资料;四评,领导进行点评,参加人员现场打分;五交流,在观摩中交流学习,取长补短,共同提升)开展集中学习、集中练兵竞赛活动。

   活动中各个嘎查村党支部书记通过PPT展示、登台演讲、现场评分等环节,围绕基层党组织建设、村集体经济发展等具体内容,亮成绩、比担当,拼思路、晒特色,充分展示了他们在党建引领基层治理工作中奋发向上、积极进取,勇于创新、敢于担当的精神风貌。


融媒体中心  记者  张雅楠