您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务公开 > 执行公开 > 监督检查

执行公开

旗纪委监委开展公路“三乱”专项督查工作
日期:2021-09-15 点击数:25 字体大小:
分享到:

为进一步提升全旗公安交管部门执法规范化水平,营造良好营商环境。认真解决人民群众反映强烈的突出问题,针对近日国务院第八次大督查第五督查组在内蒙古自治区暗访时发现的问题,9月13日,旗纪委监委成立专项督查组对我旗公安交管部门是否存在“三乱”现象进行了专项督查。

督查组一行首先来到道路主干道、加油站、气站等车流量密集处,对我旗交管部门的执法行为进行了暗访。通过与货运司机交流,未发现我旗执法人员存在随意设卡拦截车辆,以及吃、拿、卡要等乱执法行为。

随后督查组一行深入旗交警大队,就进一步规范全旗公安交管部门的执法行为,开展了座谈交流。据了解,我旗交管部门针对国务院大督查发现的执法乱象行为,第一时间组织全体人员进行了整治排查工作,自查自纠工作正在开展中,下一步将运用宣传、教育、警示的方式提高货运司机的思想认识,严禁超载、超高、超限等违法行为。

督查组提出要进一步完善工作机制,巩固治理成果,提升服务质量,树立我旗交通运输良好形象。下一步,旗纪委监委将持续加大治理执法乱象行为督查力度,切实维护群众利益,并作为改善我旗投资发展环境的重要工作切实抓紧抓好。


(纪委监委 谢博宇)