您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 通知通告

通知通告

乌拉特后旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
日期:2021-09-14 点击数:27 字体大小: 分享按钮

乌拉特后旗新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部通告

自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例43例,目前住院43例(厦门市1例、泉州市7例、莆田市35例);现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察32例(莆田市32例)。莆田市仙游县枫亭镇全镇升为高风险区域,此外新增三个中风险区域:仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,现将有关事项通告如下:

一、自8月27日以来,对从国内高风险地区来返我旗人员,一律实施“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,对从国内中风险地区来返我旗人员,一律实施“14天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施,在第1天、第4天、第7天、第10天和第14天各进行1次核酸检测,检测结果无异常者,方可解除隔离观察。

二、从境外返回我旗人员,需要在第一入境点集中隔离14天,然后提前向属地社区报备,配合相关部门执行7天居家健康监测,在第一入境地解除集中隔离后的次日和第7日各进行1次核酸检测。

三、凡近14日内与本土确诊病例活动轨迹有交集或中高风险地区来返我旗人员,抵达我旗后在做好疫情防控的基础上,要第一时间向所在地社区(嘎查村)或单位(所住宾馆)报告(不得超过12小时),并积极配合落实疫情防控措施。各企业职工要向所在企业报备,企业要向主管部门及时报告。

四、中秋、国庆假期将至,建议广大居民密切关注国内中高风险地区动态信息,谨慎、合理安排个人出行,倡导就地过节。在假期期间,不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。近期如非必要,尽量避免前往中高风险地区,如确需前往,务必全程做好个人防护,返回我旗前要主动向所在地社区(嘎查村)或单位登记报告,并配合落实相应管控措施。

五、要做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、腹泻等不适症状,应立即就近前往发热门诊接受健康排查,主动告知旅行史、接触史,就医过程要避免乘坐公共交通工具。

六、广大居民要充分认识当前疫情防控的严峻形势,做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,注意保持1米以上安全社交距离,减少非必要的聚集性活动,保护自身和家人健康。

七、接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最直接、最有效的手段,更是每一位公民应尽的义务和责任,请符合接种条件的居民尽早接种疫苗,共同构建免疫屏障。

八、上述疫情管控措施随全旗疫情防控形势发展变化动态调整。

九、做好多病共防,秋冬季是鼠疫、碳疽等重大传染病的多发季节,要开展好爱国卫生运动,做好环境、食品卫生和个人卫生,预防传染性疾病发生。

十、各类公共场所加强健康码和体温监测排查,如果发现健康码显示为黄码或红码,体温大于37.3度,请及时隔离相关人员,拨打120转运到旗医院做进一步排查。

旗疾控中心咨询电话:0478-4665150

旗医院发热门诊咨询电话:0478-7853570、7853582

旗医院核酸检测咨询电话:0478-7853512

 

乌拉特后旗新型冠状病毒
感染肺炎防控工作指挥部
2021年9月13日


来   源:乌拉特后旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

编   辑:徐   容 米  乐

审   核:贺晓敏 

监   制:贾   茹

总监制:郭永智