您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

致全旗广大教师和教育工作者的一封信
日期:2021-09-10 点击数:28 字体大小: 分享按钮

致全旗广大教师和教育工作者的一封信

 

敬爱的全旗广大教师、教育工作者、离退休教职工:

春华秋实、桃李芬芳。值此全国第37个教师节来临之际,我们代表旗委、政府,向辛勤工作在全旗教育战线的广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候!向所有关心、支持我旗教育事业发展的社会各界人士和朋友表示衷心的感谢!

百年大计、教育为本。近年来,旗委、政府坚持教育优先发展战略、办好人民满意教育,不断深化教育体制改革,持续增加教育投入,大幅改善办学条件,全面优化资源配置,开创了教育事业优质均衡发展新局面。全旗广大教师和教育工作者忠诚党的教育事业,认真贯彻党的教育方针,辛勤耕耘、无私奉献、爱岗敬业、潜心育人,以信仰传承信仰,以爱心感染爱心,以智慧点亮智慧,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用披星戴月、负重前行的实际行动赢得了全社会的信任和尊重。旗委、政府感谢你们!全旗人民感谢你们!

当前,全旗上下已阔步踏上新征程,朝着旗第十一次党代会确定的“三基地三示范两样板”战略目标奋勇前进,我们比以往什么时候都更加需要教育强旗、人才兴旗。旗委、政府将更加重视和大力支持教育工作,在体制机制改革上狠下功夫,在教育队伍锻造上狠下功夫,在加强学校管理上狠下功夫,在打造校园文化上狠下功夫,在稳定优质生源上狠下功夫,为乌拉特后旗经济社会绿色高质量发展提供坚实智力支撑和人才保障。在此,我们呼吁,社会各界和广大群众要大力弘扬优良传统,一如既往地关心教育、支持教育、理解教育,让尊师重教蔚然成风,让广大教师享有应有的社会声望,真正让教师成为令人羡慕的职业!

教育托举梦想,知识启迪未来。全旗上下对教育工作寄予厚望,希望全旗广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面对标“四有好老师”要求,赓续百年初心,担当育人使命,坚守树人之志,涵养为师之德,力行笃学之风,秉持仁爱之心,让每一名学生拥有出彩人生,让每一个家庭饱含美好希望。

祝全旗广大教师、教育工作者、离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!祝乌拉特后旗教育事业的明天更加美好、更加辉煌!



旗   委   书   记   王银保

旗委副书记、代旗长  毅  恒

2021年9月10日