您好,欢迎来到乌拉特后旗人民政府网站!| 今天是:2016年11月10日 星期四

您当前位置:  首页 > 政务动态

政务动态

旗十一届党委常委会召开第1次会议
日期:2021-09-09 点击数:88 字体大小: 分享按钮
  9月8日,旗委书记王银保主持召开旗十一届党委常委会第1次会议。旗委副书记、政府代旗长毅恒,旗委副书记、政法委书记蒙军,旗委常委朱进泽、那日苏、王晓艳、朱峰、靳冬、郝耀芬、赵巴特尔、韦海燕参加会议。


图片


  会议传达了《石泰峰书记在自治区党委全面依法治区工作会议上的讲话》《关于转发自治区河长办贯彻落实全区河湖长制会议暨加强河湖管理保护工作会议精神工作方案的通知》。

图片

  会议指出:要认真贯彻落实习近平法治思想和自治区党委全面依法治区工作会议上的讲话精神,把党的领导贯穿到依法治旗全过程,自觉运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、维护稳定,让各项工作都有法可依、有法可循,经得起检验。旗委各常委要带头学法、知法、守法、用法,不断提升运用法治思维研究工作、解决问题的能力,坚持用法治方式破解各领域、各方面工作的难题,营造良好的法治环境,提升人民群众的获得感和满意度。

图片

  会议强调:全面推行河湖长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级河湖长要知责明责、履职尽责,按照工作方案上的具体要求,全面解决好全旗河湖管理保护中存在的突出问题,着力推动全旗水生态持续改善,坚决守住不发生水生态环境事件的底线。要制定完善相关工作方案,抓实抓细河湖管理保护各项具体任务。

  会议听取了赴呼和浩特市教育改革考察情况的汇报,研究审议第37个教师节表彰活动、教职工绩效工资制度改革有关事宜。

  会议指出:要牢固树立教育工作“一盘棋”思想,按照“学有优教”工作思路,齐心协力、共同发力,推动“教育强旗”各项工作落到实处。要总结运用好这次赴呼市考察的经验,在教师招聘引进、职称评审、绩效评估、评优奖励等方面尽快采取有力行动,办好人民满意的教育,坚决把教育打造成“回流经济”新的增长极。

  会议强调:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。提高教师的工作积极性,就需要科学、完备的工资体系来保障。全面推行绩效工资改革,不断提高一线教师待遇,要保证教职工绩效工资制度改革可操作、可落地落实。教育、人社、财政等部门,对改革方案中的资金来源保障、考核评价办法等进行进一步细化、明确,确保做到待遇足额兑现、考核“公平、公正、公开”,充分发挥绩效的正向激励作用,切实把真才实学、德才兼备的优秀教师评出来、奖起来、激励起来,为实现“教育强旗”样板打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。


融媒体中心  记者  李琰